
Лепешки с творогом и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука550г
- вода300г
- растительное масло2ст. л.
- соль13г
- творог550г
- петрушка1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кинза свежая1по вкусу
- соль1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки142.54г158.38% от дневной нормы
- Жиры90.09г112.61% от дневной нормы
- Углеводы423.11г141.04% от дневной нормы
- Калории3062.05кКал127.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут. В тесто можно добавить 2 ст. л. растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.
- Шаг 2
Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.
- Шаг 3
Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защипнуть края, можно обрезать фигурным ножом.
- Шаг 4
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.
- Шаг 5
Эти лепешки еще можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка. Готовьте с 🧡 Приятного аппетита 😋
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль