Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки с творогом и зеленью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука550г
  • вода300г
  • растительное масло2ст. л.
  • соль13г
  • Начинка
  • творог550г
  • петрушка1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кинза свежая1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки142.54г
    158.38% от дневной нормы
  • Жиры90.09г
    112.61% от дневной нормы
  • Углеводы423.11г
    141.04% от дневной нормы
  • Калории3062.05кКал
    127.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, воду и соль соединить и замесить тесто. Оставить на 30 минут. В тесто можно добавить 2 ст. л. растительного масла. Так лепешки будут еще вкуснее и нежнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки творог соединить с зеленью, посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на порционные кусочки, раскатать в пласт и на одну половинку выложить начинку, накрыть и защипнуть края, можно обрезать фигурным ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Горячие лепешки смазать топленым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Эти лепешки еще можно сделать просто с зеленью или с тыквой, для постящихся. Тоже очень вкусная начинка. Готовьте с 🧡 Приятного аппетита 😋

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна Барышникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий