
Творожный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог180г
- пшеничная мука450г
- вода125мл
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное25мл
- сахар30г
- соль3г
- дрожжи сухие5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.06г92.29% от дневной нормы
- Жиры55.81г69.76% от дневной нормы
- Углеводы376.48г125.49% от дневной нормы
- Калории2328.43кКал97.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплое молоко с водой добавить сахар. дрожжи, творог.
- Шаг 1
Добавить яйцо, соль , масло.
- Шаг 2
Просеять всю муку.
- Шаг 3
И замесить мягкое , приятное тесто.
- Шаг 4
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.(Если печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу выложите в неё тесто, а потом уберите на расстойку.).
- Шаг 5
Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой.
- Шаг 6
Поставить выпекаться на 30-35 минут. Остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5А при какой температуре выпекать-то?
Ярослава, спасибо за рецепт. Хлеб получился пышный , с румяной корочкой. Хлеб пекла первый раз, результат порадовал меня. Творог совсем не чувствуется , цвет хлеба тоже удивляет — солнечный.Многие Ваши рецепты очень интересные, некоторые взяла в КК..
А вот и ещё один!😃 Как видишь, получился на отлично!😍 Он пышный, но более плотненький, чем простой хлеб, со своим вкусовым оттенком, приятным и сливочным, особенно девочки мои оценили😉💖 Так что за этот рецепт тоже большая благодарность!!! Вот, что значит вставать в 5 утраpooh_lol😃💖
Ярослава,как и обещала пришла с отчетом💖Хлеб просто сказочный,мягенький,сливочный😋🌸Спасибо!!!🌷
Ярослава, добрый день. Попробовала испечь ещё один хлеб по Вашему рецепт. Спасибо. Очень интересный рецепт. Хлеб больше на пирог похож. Запах удивительный. Только мой хлеб получился не такой однородный, более дырчатый и немного влажный. Вроде расстаивался 1-1,15ч., но поднимался плохо. Думаю, что в следующий раз добавлю чуть больше муки. Но очень вкусно.