
Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука200г
- картофель вареный150г
- овощной бульон250мл
- сыр твердый50г
- мед1ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи сухие1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- тимьян сушеный0.75ч. л.
- пшеничная мука200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.6г67.33% от дневной нормы
- Жиры37.61г47.01% от дневной нормы
- Углеводы334.59г111.53% от дневной нормы
- Калории1909.84кКал79.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.
- Шаг 1
Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.
- Шаг 2
Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.
- Шаг 3
Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.
- Шаг 4
На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.
- Шаг 5
После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!
- Шаг 6
Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вика, хлебушек отличный! Мягонький-мягонький, в первый день его вообще, как говорится, можно было есть губами. Не крохкий. Спасибо за рецепт! 🌻🌻🌻
На второй день этот хлебушек по-особому мягкий,наверное это из за картофеля.
Ммммм.....домашний хлебушек ....что может быть вкуснее 😊
Ух ты какой хлебушек у тебя интересный, Викуль!😋😍😃
Шикарный хлебушек! Ох, сейчас бы горбушечку😇 Викуль, как хорошо, что ты вернулась с рецептами😘