Фото рецепта
Фото блюда

Пшенично-ржаной хлеб с картофелем и сыром

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука200г
  • картофель вареный150г
  • овощной бульон250мл
  • сыр твердый50г
  • мед1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • тимьян сушеный0.75ч. л.
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки60.6г
    67.33% от дневной нормы
  • Жиры37.61г
    47.01% от дневной нормы
  • Углеводы334.59г
    111.53% от дневной нормы
  • Калории1909.84кКал
    79.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В слегка подогретый овощной бульон добавляем мед, оливковое масло, сушеный тимьян и 1 ст.л. без горки дрожжей. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем минут на 10 или до активации дрожжей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем разминаем картофель в однородное пюре, натираем сыр (в идеале пармезан, но можно любой твердый) на некрупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в миске оба вида муки, соль и сыр. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дрожжевую смесь и картофельное пюре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой поверхности хорошенько вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку ( у меня ушло дополнительно грамм 50). Вымешиваем минут 7-10, формируем шар, кладем его в смазанную растительным маслом миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После подъема вымешиваем тесто еще раз, формируем буханку и выкладываем в форму/на противень, накрываем полотенцем и оставляем еще на полчаса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наш хлебушек на 45-50 минут (смотрите по вашей духовке) до румяной корочки и сырно-тимьяновых ароматов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем на решетке перед нарезкой. Я не выдержала и разрезала еще теплым:) Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    Вика, хлебушек отличный! Мягонький-мягонький, в первый день его вообще, как говорится, можно было есть губами. Не крохкий. Спасибо за рецепт! 🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Таня Дидык

      На второй день этот хлебушек по-особому мягкий,наверное это из за картофеля.

      • Фотография профиля
        Яна

        Ммммм.....домашний хлебушек ....что может быть вкуснее 😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Ух ты какой хлебушек у тебя интересный, Викуль!😋😍😃

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Шикарный хлебушек! Ох, сейчас бы горбушечку😇 Викуль, как хорошо, что ты вернулась с рецептами😘

            Оставить комментарий