
"Обезьяний" хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.7г78.56% от дневной нормы
- Жиры21.18г26.47% от дневной нормы
- Углеводы381.13г127.04% от дневной нормы
- Калории1999.93кКал83.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
P.S. Если вам хочется более мягий хлеб, то раскатайте его потолще, а если нравится хрустящий, то делать так как в рецепте. Приятного аппетита!
- Шаг 1
Вымесить. Оставить в теплом месте до увеличения в объеме. Если вы никуда не торопитесь, то пусть постоит подольше. Так он будет намного вкуснее.
- Шаг 2
Поднявшееся тесто обмять, разрезать на 2 части и раскатать каждую из них толщиной 5-7мм. Нарезать ромбиками. Растопить масло. Подсолить его, можно добавить в него любых специй. Каждый ромбик обмакивать в масло и выкладывать на противень или в такую кастрюльку с дырочкой, как у меня. Выкладывать тесто рядами. Сверху посыпать кунжутом, или маком, или тем, что вам больше нравится. Выпекать при t200 35мин.
- Шаг 3
В теплое молоко всапать сахар, соль и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 4
Растопить масло. Дать остыть.
- Шаг 5
В миску всыпать немного муки и влить молочную смесь. Перемешать. Добавить 2 яйца и !чуть теплое масло! (чтобы яйца и дрожжи "не сварились") Постепенно добавлять оставшуюся муку. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ МЯГКИМ И ЭЛАСТИЧНЫМ.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень симпатичный! Ох, сколько же всего еще стоит приготовить.... )))
Какая Вы молодец!:)) Спасибо за идею!
Сверху перед выпеканием не надо обмазывать яйцом или молоком? достаточно того, что обмакивали в масло?
Меня привлекло название ))) Очень смешное! За название и рецепт 5+!
Да,почему обезяний?Рецепт супер,обезательно в блежайшые время изпробую.5