
Хлеб-рулет с сыром и сухим базиликом (моя фантазия)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- дрожжи свежие1г
- сахар1ч. л.
- соль15ч. л.
- пшеничная мука19стакан
- базилик сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки350.07г388.97% от дневной нормы
- Жиры45.87г57.34% от дневной нормы
- Углеводы2855.09г951.70% от дневной нормы
- Калории13032.16кКал543.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокой миске залить молоко, дрожжи, сахар, олив. масло и муку (кладем по чуть-чуть, не все сразу), заместить миксером 8 мин, добавить соль и еще 3 мин., смазать олив. маслом тесто, накрыть и в теплое место на 60 мин. Кладем тесто на рабочий стол, делим на 4 шарика, каждый шар руками аккуратно размять в лепешку, потом на каждую лепешку залить по 2 ст. л. олив. масло, тёртый сыр, базилик и кладем одну на другую, на последнюю посыпать жгучий красный перец и свернуть в рулет, кладем в смазанную форму, хлеб накрыть и в теплое место на 20-30 мин., он должен подняться. После того, как хлеб поднялся, мажем яичным желтком, молоком, йогуртом или просто водой, можно посыпать геркулес, мак, семечки кунжута или другие семена. Разогреть духовку на 180 С, 35 мин. Приятного аппетита !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль