
Хлеб на твороге с ц/з мукой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука270г
- мука цельнозерновая150г
- творог жирный100г
- соль1.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- дрожжи сухие1ч. л.
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.88г63.20% от дневной нормы
- Жиры23.14г28.93% от дневной нормы
- Углеводы318.75г106.25% от дневной нормы
- Калории1777.57кКал74.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.
- Шаг 1
Затем всыпать оба вида муки, соль.
- Шаг 2
Положить творог.
- Шаг 3
Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.
- Шаг 4
Оставить на 50 минут для брожения.
- Шаг 5
За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.
- Шаг 6
Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.
- Шаг 7
Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.
- Шаг 8
Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.
- Шаг 9
За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.
- Шаг 10
Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.
- Шаг 11
Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ярослава, принимай работу. Честно говоря, боялась что не получится. Какой-то он был " не уверенный" . Достала из духовки- постучала, проткнула лучинкой, а он ну очень мягкий. Дождалась пока остынет и отрезала..... просто изумительный хлеб! Вкусный безумно!😋💗
Изумительный хлебушек, очень пористый, нежный и приятный на вкус)))))) 😘💗😋
Упругий такой, видно! Замечательный!!!😘
Ярослава, люблю твой хлебушек в разных вариантах! Забираю и этот в КК! Спасибо! А какой лучше творог брать по консистенции: обычный ( протирать через сито?) или мягкий-гомогенный?😋
Ярославочка, ну какая ты волшебница! Восхитительный хлебушек! Пни меня, что бы и я испекла. Я очень хочу прочувствовать, как это - кушать СВОЙ хлеб! 💖 А форма, в которой ты тесто на расслойку оставляла - это специальные, для выпечки хлеба?