Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на твороге с ц/з мукой

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука270г
  • мука цельнозерновая150г
  • творог жирный100г
  • соль1.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки56.88г
    63.20% от дневной нормы
  • Жиры23.14г
    28.93% от дневной нормы
  • Углеводы318.75г
    106.25% от дневной нормы
  • Калории1777.57кКал
    74.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отмерить нужное количество теплой воды, добавить дрожжи и ложечку сахара, немного муки. Оставить на 5 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать оба вида муки, соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Положить творог.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень липкое, поэтому лучше его замесить в комбайне, либо в хлебопечи. Цикл работы составит 10-12 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 8-10 минут для второго замеса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 50 минут для брожения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За время брожения тесто должно увеличиться вдвое.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить на рабочий стол, щедро посыпанный мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить тесто в глубокие миски, застеленные пергаментом, швом вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За время расстойки буханки должны вырасти в 2-2,5 раза (на это уйдет около часа в зависимости от температуры в помещении). Обязательно на это время накройте тесто, чтобы оно не заветривалось.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень удобно использовать расстойку на пергаменте, потому что, когда тесто вырастет, вы просто перенесете его вместе с ним на противень.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб первые 10 минут при температуре 250 градусов, каждые три минуты сбрызгивая его водой. Затем температуру убавить до 200 градусов, и печь еще минут 20 до интенсивного румяного цвета.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Ярослава, принимай работу. Честно говоря, боялась что не получится. Какой-то он был " не уверенный" . Достала из духовки- постучала, проткнула лучинкой, а он ну очень мягкий. Дождалась пока остынет и отрезала..... просто изумительный хлеб! Вкусный безумно!😋💗

    • Фотография профиля
      ЕленаК*

      Изумительный хлебушек, очень пористый, нежный и приятный на вкус)))))) 😘💗😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Упругий такой, видно! Замечательный!!!😘

        • Фотография профиля
          катрин

          Ярослава, люблю твой хлебушек в разных вариантах! Забираю и этот в КК! Спасибо! А какой лучше творог брать по консистенции: обычный ( протирать через сито?) или мягкий-гомогенный?😋

          • Фотография профиля
            Strelec

            Ярославочка, ну какая ты волшебница! Восхитительный хлебушек! Пни меня, что бы и я испекла. Я очень хочу прочувствовать, как это - кушать СВОЙ хлеб! 💖 А форма, в которой ты тесто на расслойку оставляла - это специальные, для выпечки хлеба?

            Оставить комментарий