
Хлеб из трех злаков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- мука грубого помола200г
- соль2.5ч. л.
- вода4ст. л.
- яблочный сок100мл
- оливковое масло9ст. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- пшеничная крупа85г
- чечевица красная85г
- рис85г
- яблочный сок100мл
- мед2ч. л.
- дрожжи свежие30г
- мука200г
- вода100мл
Для теста
Для опары
Пищевая ценность
- Белки101.95г113.28% от дневной нормы
- Жиры157.25г196.56% от дневной нормы
- Углеводы615.65г205.22% от дневной нормы
- Калории4277.31кКал178.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим опару. Яблочный сок и воду подогреть, растворить дрожжи, добавить мед. Просеять муку. Перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
- Шаг 1
В это время подготовить зерна. Чечевицу и рис промыть. Положить в кастрюлю, влить 200 мл воды, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на 1,5 ч.
- Шаг 2
Опару перемешать и оставить еще на 1 ч.
- Шаг 3
Подогреть яблочный сок и воду. Влить в опару. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить рис и чечевицу.
- Шаг 4
Всыпать пшеничную крупу, соль. Просеять оба вида муки, хорошенько вымесить. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть и оставить на 10 мин.
- Шаг 5
Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Снова хорошенько вымесить тесто. Накрыть и снова оставить на 15 мин. Добавить еще 3 ст. л. оливкового масла, вмешать его в тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.
- Шаг 6
Распластать тесто на столе руками в виде овала.
- Шаг 7
Короткую сторону подтянуть к центру, прижать.
- Шаг 8
Противоположную сторону подтянуть к центру, прижать.
- Шаг 9
Еще дважды сложить тесто. Теперь лучше положить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки. Посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч. Я оставила тесто на столе, оно так поднялось! Просто невесомое было! Когда стала перекладывать его на противень, оно осело. Так что хлебушку лучше подходить прямо на противне!
- Шаг 10
Духовку разогреть до 220 град. Посыпать буханку тимьяном и выпекать 45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль