Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб из трех злаков

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука200г
  • мука грубого помола200г
  • соль2.5ч. л.
  • вода4ст. л.
  • яблочный сок100мл
  • оливковое масло9ст. л.
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • пшеничная крупа85г
  • чечевица красная85г
  • рис85г
  • Для опары
  • яблочный сок100мл
  • мед2ч. л.
  • дрожжи свежие30г
  • мука200г
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки101.95г
    113.28% от дневной нормы
  • Жиры157.25г
    196.56% от дневной нормы
  • Углеводы615.65г
    205.22% от дневной нормы
  • Калории4277.31кКал
    178.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ставим опару. Яблочный сок и воду подогреть, растворить дрожжи, добавить мед. Просеять муку. Перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время подготовить зерна. Чечевицу и рис промыть. Положить в кастрюлю, влить 200 мл воды, довести до кипения. Огонь выключить, накрыть крышкой и оставить на 1,5 ч.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опару перемешать и оставить еще на 1 ч.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть яблочный сок и воду. Влить в опару. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать. Добавить рис и чечевицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать пшеничную крупу, соль. Просеять оба вида муки, хорошенько вымесить. Полить 1 ст. л. оливкового масла, накрыть и оставить на 10 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Снова хорошенько вымесить тесто. Накрыть и снова оставить на 15 мин. Добавить еще 3 ст. л. оливкового масла, вмешать его в тесто. Накрыть и оставить на 30 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распластать тесто на столе руками в виде овала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Короткую сторону подтянуть к центру, прижать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Противоположную сторону подтянуть к центру, прижать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Еще дважды сложить тесто. Теперь лучше положить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки. Посыпать мукой, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 2 ч. Я оставила тесто на столе, оно так поднялось! Просто невесомое было! Когда стала перекладывать его на противень, оно осело. Так что хлебушку лучше подходить прямо на противне!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220 град. Посыпать буханку тимьяном и выпекать 45 мин.

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения П

    Жанна вкусный у тебя хлебушек! Такой аппетитный в разрезе!😍💐

    • Фотография профиля
      Т

      Ух ты! 😄 Даже с моей любимой чечевицей))) 😉 Вкусно! 😋🍃

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какой интересный необычный хлебушек!!!😍 Умница!😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Жанночка, хлеб- супер! 👌 Я ЗА!!!💖💐

          • Фотография профиля
            Александра

            полезный хлебушек какой! и вкусный😍

            Оставить комментарий