Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб апельсиновый «Колосок»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • молоко150мл
  • дрожжи свежие12г
  • сахар50г
  • апельсиновый сок50мл
  • сливочное масло50г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • куркума2ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки75.18г
    83.53% от дневной нормы
  • Жиры65.88г
    82.35% от дневной нормы
  • Углеводы419.19г
    139.73% от дневной нормы
  • Калории2563.28кКал
    106.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Молоко подогреем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разводим дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и муки. Одну ложку молока оставляем для смазывания хлеба. Если используем сухие дрожжи, то всыпаем в муку 1 чайную ложку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с одного апельсина цедру, отжимаем сок с 3-х небольших плодов, должно получиться 150 мл.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем муку с щепоткой соли, оставшимся сахаром и вливаем яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем дрожжи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем мягкое масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем апельсиновый сок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, делим на два куска (500–550 г и 300–350 г). В большую часть всыпаем куркуму и цедру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто каждого цвета на 6–7 частей, одну часть чуть большую. Желтое получилось по 70 г, белое — по 40–45 г. Большие части остатки — больше 100 г.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем цветное тесто в 5–6 жгутов по 15 см длиной (в зависимости от количества зерен в колоске, от того, насколько частей было разделено тесто). Большие кусочки теста не используем пока.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем кусочки белого теста.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем плотно желтое тесто в белое.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Складываем все валики теста по кругу, обжимаем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем оставшиеся большие кусочки белого и желтого теста и закрываем им валики сложенные.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сформировалась такая буханочка.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Даем подрасти, делаем при желании декоративные надрезы в виде колосков. Смазываем тесто желтком с ложкой молока.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться при 180°C 45–55 минут.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, даем остыть. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleks

    Хороший хлеб!👌

      Оставить комментарий