Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с грюйером и кумином

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие10г
  • соль10г
  • вода350г
  • кумин4г
  • сыр250г
  • мука хлебопекарная500г

Пищевая ценность

  • Белки122.25г
    135.83% от дневной нормы
  • Жиры79.91г
    99.89% от дневной нормы
  • Углеводы338.37г
    112.79% от дневной нормы
  • Калории2558.4кКал
    106.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Из муки, дрожжей, соли и воды замесить тесто. Выложить в присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и дать подойти вдвое, примерно 1 час. Как это делать, описывать не буду, так как на сайте уже есть прекрасные подробные инструкции. Например у Черешенки http://www.edimdoma.ru/retsepty/33242-drozhzhevoe-testo-belyy-hleb-sekrety-ot-rishara-bertine .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закругленной стороной скребка выложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и разровняйте руками до толщины примерно 1 см. Смешайте молотый кумин (зиру) с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Я просто кладу все семена в мельничку и крупно мелю прямо на тесто. Добавьте тертый сыр и пальцами плотно вдавите его в тесто вместе с кумином.

  • Шаг 2

    Завернуть к центру сначала верхнюю, затем нижнюю треть теста. После этого сформировать шар и оставьте на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделите тесто на 2 части, сформируйте каждую в батон и уложите в смазанные маслом формы (у меня формы примерно 13*23). Сделать на каждом батоне 4-5 диагональных надрезов. Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1-1,5 ч. или до тех пор, пока буханки не увеличатся вдвое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие богатыри они стали через 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставить формы в разогретую до 250 гр. духовку, обрызгать ее стенки из пульверизатора и уменьшите температуру до 210 гр. Пеките 15-20 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой. Вынуть буханки из форм и удостовериться, что низ тоже зарумянился. Если этого не произошло, вернуть их в духовку на несколько минут уже без форм. Охладить на решетке.

  • Шаг 6

    Вся прелесть этого хлеба в чудном аромате зиры в сочетании с сыром. Кусочек этого хлеба самодостаточен, подойдет для завтрака с чашечкой чая. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Пчёлка Руся

    Леночка, невероятно вкусный хлебушек! 😋 Забираю в закрома!😍😘

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Очень симпатичный хлебушек! А фраза про " наш кантон" особенно понравилась!😄 👌

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Вкусно на завтрак! 😄

        • Фотография профиля
          Ирина

          Я уже чувствую аромат грюйера! Мой самый любимый сыр!!!😋😋😋

          Оставить комментарий