
Овсяный хлеб с клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода270мл
- дрожжи сухие6г
- мед1.5ст. л.
- мука450г
- овсяные хлопья1стакан
- корица2ч. л.
- клюква вяленая1стакан
- грецкие орехи рубленые1стакан
- растительное масло1ст. л.
- кленовый сироп2ст. л.
Хлеб:
Пищевая ценность
- Белки105.64г117.38% от дневной нормы
- Жиры147.67г184.59% от дневной нормы
- Углеводы661.72г220.57% от дневной нормы
- Калории4286.81кКал178.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду немного подогреть (не выше 40°C). В воду добавить мед и кленовый сироп, перемешать.
- Шаг 2
Муку просеять, добавить дрожжи, овсяные хлопья, щепотку соли и корицу. Перемешать.
- Шаг 3
Сделать в муке «колодец» и влить воду, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
- Шаг 4
Вмешать в тесто орехи и клюкву, оставить еще на 1 час.
- Шаг 5
Форму для хлеба смазать маслом, выложить в нее тесто и оставить подходить на 20–30 минут.
- Шаг 6
Выпекать при 190°C 40 минут. Остудить на решетке.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама