Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча Барезе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • кефир1стакан
  • мука1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.9г
    49.89% от дневной нормы
  • Жиры59.23г
    74.04% от дневной нормы
  • Углеводы273.03г
    91.01% от дневной нормы
  • Калории1800.64кКал
    75.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 25 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2—3 минуты, чтобы расплавился сыр.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана гречневой муки, стакан обычной, томаты, базилик и оливки. Замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить в круглую форму. Оставить минут 30—40. , затем сделать надрезы и промазать оливковым маслом с чесноком.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza

    Спасибо,Натали.я обязательно испеку такой хлеб.

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Мне нравится))) Вам 5+

          • Фотография профиля
            Натали

            Муку сделать можно, но будет явный вкус гречки. Думаю именно для этого хлеба не очень будет... У меня покупная. Томаты свежие, на форму 20 см у меня пол помидорки всего ушло, больше не надо - будет лишняя влага.

              • Фотография профиля
                Liza

                Натали,а сколько томатов ложить и каких-свежих,мринованных?напишите подробнее,пожалуйста. и скажите,а гречневую муку можно сделать самим-в кофемолке?

                  • Фотография профиля
                    Liza

                    Натали,а сколько томатов ложить и каких-свежих,мринованных?напишите подробнее,пожалуйста. и скажите,а гречневую муку можно сделать самим-в кофемолке?

                      Оставить комментарий