Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный хлеб с петрушкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400г
  • мука цельнозерновая350г
  • дрожжи свежие40г
  • яйца куриные1шт.
  • чеснок8зубчик
  • соль1ч. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • сахар1щепотка
  • яичные желтки1шт.
  • вода400мл
  • оливковое масло40мл

Пищевая ценность

  • Белки90.72г
    100.80% от дневной нормы
  • Жиры61.36г
    76.70% от дневной нормы
  • Углеводы568.7г
    189.57% от дневной нормы
  • Калории3347.16кКал
    139.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи и сахар смешать с 1 стаканом воды и дать им постоять 5 минут и "заработать".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в большой миске оба вида муки с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взбить вилочкой с маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В муку ввести дрожжевую смесь и яйцо, постепенно добавляя второй стакан теплой воды замешиваем тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и продавить через пресс в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Зелень нарубить мелко и также добавить в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перенести на присыпанный мукой стол, вымесить как следует, до гладкости. Месим достаточно интенсивно и долго. Около 5 минут. Перенести тесто в смазанный маслом тазик и оставить в покое на 1 час, тесто вырастет примерно в 2 раза.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поднявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из каждого куска теста сформировать шар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем их на противень, покрытый ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга и даем им еще раз подняться примерно 30 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса уже так). Смазываем желтком!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 35 минут при 180 гр, готовый хлеб прикрыть х/б полотенцем и дать остыть!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Goldie

    Лиза, здравствуйте, никогда еще не пекла хлеб, хочу попробовать 😳 У меня есть только сухие дрожжи. Они подойдут?* Если да, то какая пропорция? Спасибо!

    • Фотография профиля
      Анастасия

      Лиз,как я могла пропустить этот хлеб????!!!!Непростительное слабоумие.pooh_lol Шикарный,просто шикарный.Ароматный,прекрасной структуры.Очень вкусный.😋Всё,словарный запас иссяк.pooh_lol Вобщем,всем,кто его ещё не пёк-настоятельно рекомендую.Навернула кусочек с мягким творожным сыром и кусочек с ПАШТЕТОМ С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ ЖЕЛЕ от Ксении П.Неописуемо!!!😋😋😋Фото прилагаю. Я всё так же,неизменно люблю тебя и твои рецепты.😘

      • Фотография профиля
        Настасья

        Дорогая моя, я его испекла😄 Я уменьшила порцию, готовила в форме кирпичик, вместо петрушки у меня смесь разной зелени( салат, руккола, шпинат)! Получилось вкуснотища невероятная😍 Фото прилагается😘

        • Фотография профиля
          karicook

          полезный хлебушек - это хорошо!!! 😉😍

          • Фотография профиля
            Т

            Прекрасное дополнение к пикничку! 😎🌺😇

            Оставить комментарий