Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб ореховый на гречневой муке

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250г
  • вода150г
  • дрожжи сухие5г
  • растительное масло25мл
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • соль гималайская0.3ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • гречневая мука50г

Пищевая ценность

  • Белки36.39г
    40.43% от дневной нормы
  • Жиры48.52г
    60.65% от дневной нормы
  • Углеводы251.0г
    83.67% от дневной нормы
  • Калории1568.68кКал
    65.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оба вида муки в хлебопечке. Всыпаем соль, сахар тоже.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня мука латвийского производства.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В воду с дрожжами вливаем масло и переливаем весь состав в мучной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать орехи в процессе замеса теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 1,5 часа тесто сильно поднимется и готово к выпечке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переносим на доску с мукой, формируем батон, делаем надрезы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переносим в форму на смазанный пергамент.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем водой или маслом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180°С минут 20-25 до румяной корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет полностью, можно отрезать широкие ломтики.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно для бутерброда или подать к овощному салатику.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Берем на пикник ароматный хлебушек или угощаемся дома!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Танечка, какой хлеб...😋😍💗. Хочется немедленно идти ставить тесто. Рецепт беру в свою книжечку, испеку обязательно. Я не на шутку ударилась в выпечку хлеба. Сделала вечную закваску и теперь экспериментирую с рецептами.

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      И хлеб, и фото — Очень удались! 🌹

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень ароматный, загорелый красавец!!!😋😋

        • Фотография профиля
          julika

          Танюша, чудесный хлебушек😍 представляю какой он вкусный и ароматный💗

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Какой вкусный и ароматный хлебушек!😋😍😃

            Оставить комментарий