
Хлеб ореховый на гречневой муке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука250г
- вода150г
- дрожжи сухие5г
- растительное масло25мл
- грецкие орехи рубленые1горсть
- соль гималайская0.3ч. л.
- сахар1ст. л.
- гречневая мука50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.39г40.43% от дневной нормы
- Жиры48.52г60.65% от дневной нормы
- Углеводы251.0г83.67% от дневной нормы
- Калории1568.68кКал65.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разводим дрожжи в теплой воде. Даем постоять.
- Шаг 1
Смешиваем оба вида муки в хлебопечке. Всыпаем соль, сахар тоже.
- Шаг 2
У меня мука латвийского производства.
- Шаг 3
В воду с дрожжами вливаем масло и переливаем весь состав в мучной.
- Шаг 4
Орехи порубить.
- Шаг 5
Высыпать орехи в процессе замеса теста.
- Шаг 6
Через 1,5 часа тесто сильно поднимется и готово к выпечке.
- Шаг 7
Переносим на доску с мукой, формируем батон, делаем надрезы.
- Шаг 8
Переносим в форму на смазанный пергамент.
- Шаг 9
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
- Шаг 10
Смазываем водой или маслом.
- Шаг 11
Выпекаем при 180°С минут 20-25 до румяной корочки.
- Шаг 12
Когда остынет полностью, можно отрезать широкие ломтики.
- Шаг 13
Очень вкусно для бутерброда или подать к овощному салатику.
- Шаг 14
Берем на пикник ароматный хлебушек или угощаемся дома!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танечка, какой хлеб...😋😍💗. Хочется немедленно идти ставить тесто. Рецепт беру в свою книжечку, испеку обязательно. Я не на шутку ударилась в выпечку хлеба. Сделала вечную закваску и теперь экспериментирую с рецептами.
И хлеб, и фото — Очень удались! 🌹
Очень ароматный, загорелый красавец!!!😋😋
Танюша, чудесный хлебушек😍 представляю какой он вкусный и ароматный💗
Какой вкусный и ароматный хлебушек!😋😍😃