Фото рецепта
Фото блюда

Сельский хлеб

Время приготовления 18 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • вода130мл
  • соль4г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • пшеничная мука200г
  • Тесто
  • ржаная мука50г
  • пшеничная мука150г
  • солод0.5ч. л.
  • соль4г
  • вода130мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.07г
    43.41% от дневной нормы
  • Жиры5.49г
    6.86% от дневной нормы
  • Углеводы296.43г
    98.81% от дневной нормы
  • Калории1374.89кКал
    57.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRADA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRADA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл. кипятка, размешать и оставить остывать до 33-36С. Пока солод остывает, достаем из холодильника нашу опару, чтобы она чуть согрелась при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Опара на следующий день :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем в миску два вида муки, добавляем соль, дрожжи, всю опару и солодовую водичку - замешиваем тесто. Месить нужно 10-12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто обмять и поставить на вторую расстойку на 35-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто после второй расстойки :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На столе присыпанном мукой, из теста сформировать булку, положить в форму (или на противень, застеленный пергаментом, если вы хотите подовый хлеб). Прикрыть сверху полотенцем и оставить на последнюю расстойку на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 220С. На хлебе можно сделать надрезы и поставить в духовку. Выпекаем наш хлебушек 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки) Мой хлебушек выпекался 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлеся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    И опять я!!С фотоотчетом!!Хороший хлеб!!Всем домашним понравился!!Спасибо!!

    • Фотография профиля
      IRADA

      Олеся, собиралась же готовить " ЛИМПУ" Утром опару достала из холодильника, а солода то нет😠 Сделала обычный хлеб. Теперь твой сельский испекла и вот фотоотчет. Только я ее чуть чуть изменила, у меня ржаная мука и отруби пшеничные😉 Солода у меня как нет так и нет. Я вместе воды добавила пиво.

      • Фотография профиля
        Лариса

        Олеся, душевный хлебушек 😊 Технология приготовления как у лимпы. Кстати, поздравляю тебя с победой в битве, я голосовала за тебя со знанием дела 😊 💖

        • Фотография профиля
          Победа

          Олесь, я его уже испекла!! Очень вкусный хлебушек😋😋, заслуживает время ожидания!!! И на самом деле "НАСТОЯЩИЙ"!!!!! Спасибо!😘

          • Фотография профиля
            Т

            Изумительный хлеб и разрез! 😌💐

            Оставить комментарий