Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский хлеб

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука1стакан
  • мука1стакан
  • семолина1стакан
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • чесночный порошок1ч. л.
  • кунжут1ст. л.
  • лен семена1ст. л.
  • семечки1ст. л.
  • тмин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки76.63г
    85.14% от дневной нормы
  • Жиры68.72г
    85.90% от дневной нормы
  • Углеводы417.98г
    139.33% от дневной нормы
  • Калории2545.88кКал
    106.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5–10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23–25°С) на 1–1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1–1,5 в теплое место.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180–200°С. В миске смешать семечки, семена, тмин. Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30–40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Мне тоже хлеб понравился! С удовольствием бы съела корочку)))

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Нора, хлебушек у тебя с такой замечательной, богатой зернистой "шапочкой"!!!😇 Вкусный хлебушек!😍👍

      • Фотография профиля
        Елена

        Хлебушек один лучше другого😍 корочка замечательная, с семечками всегда вкусно!!!😇

        • Фотография профиля
          vicky

          😋😇😘🌻

          • Фотография профиля
            Т

            Да,корочка семечковая шикарная! 👌🍞

            Оставить комментарий