
Итальянский хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука1стакан
- мука1стакан
- семолина1стакан
- вода1стакан
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- чесночный порошок1ч. л.
- кунжут1ст. л.
- лен семена1ст. л.
- семечки1ст. л.
- тмин1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.63г85.14% от дневной нормы
- Жиры68.72г85.90% от дневной нормы
- Углеводы417.98г139.33% от дневной нормы
- Калории2545.88кКал106.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5–10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 2
Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23–25°С) на 1–1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1–1,5 в теплое место.
- Шаг 3
Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180–200°С. В миске смешать семечки, семена, тмин. Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30–40 минут.
- Шаг 4
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
- Шаг 5
Мякиш.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль