Фото рецепта
Фото блюда

Субботняя хала

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука7г
  • дрожжи свежие20г
  • вода2стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • маргарин100г
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки16.0г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры94.03г
    117.54% от дневной нормы
  • Углеводы8.79г
    2.93% от дневной нормы
  • Калории950.17кКал
    39.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Просеиваем муку. Взбиваем ее в миксере минуты две. Тут я должна оговориться: я всё делаю руками, иначе просто не чувствую теста, но допускаю, что кому-то миксером удобней.

  • Шаг null

    Добавляем в муку дрожжи, сахар, воду, яйца. Перемешиваем хорошенько минуты две.

  • Шаг null

    Добавляем растопленное масло и соль, мешаем еще минут пять-шесть.

  • Шаг null

    Наконец добавляем изюм, перемешиваем еще раз. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на полтора - два часа. Важно: тесто нужно положить в большую кастрюлю, из миски оно "вылазит".

  • Шаг null

    Через пару часов тесто снова месим. оставляем еще на час.

  • Шаг null

    Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в третий раз ( они должны увеличиться примерно вдвое). Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 20 - 25.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профилялена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий