
Субботняя хала
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7г
- дрожжи свежие20г
- вода2стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- маргарин100г
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.0г17.78% от дневной нормы
- Жиры94.03г117.54% от дневной нормы
- Углеводы8.79г2.93% от дневной нормы
- Калории950.17кКал39.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Просеиваем муку. Взбиваем ее в миксере минуты две. Тут я должна оговориться: я всё делаю руками, иначе просто не чувствую теста, но допускаю, что кому-то миксером удобней.
- Шаг null
Добавляем в муку дрожжи, сахар, воду, яйца. Перемешиваем хорошенько минуты две.
- Шаг null
Добавляем растопленное масло и соль, мешаем еще минут пять-шесть.
- Шаг null
Наконец добавляем изюм, перемешиваем еще раз. Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на полтора - два часа. Важно: тесто нужно положить в большую кастрюлю, из миски оно "вылазит".
- Шаг null
Через пару часов тесто снова месим. оставляем еще на час.
- Шаг null
Когда тесто подошло второй раз, начинаем делать халы. Я их попросту сплетаю косичками. У меня получается четыре "булки" среднего размера, можно сделать две очень больших или штук шесть маленьких. Выкладываем халы в форму для выпечки и даем им подойти в третий раз ( они должны увеличиться примерно вдвое). Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов минут 20 - 25.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















