Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта

Время приготовления 3 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука470г
  • дрожжи свежие2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • вода320мл

Пищевая ценность

  • Белки52.3г
    58.11% от дневной нормы
  • Жиры6.45г
    8.06% от дневной нормы
  • Углеводы337.55г
    112.52% от дневной нормы
  • Калории1614.8кКал
    67.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Замес и расстойку я делаю в хлебопечке, на программе "пицца", не отключая ее, даже после завершения процесса, так она поддерживает нужную температуру для подъема теста. В хлебопечку кладу все ингридиенты, замешиваю тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Получается довольно мягкое, липнущее к рукам тесто. Даю подняться один раз(примерно час). Обминаю, затем расстаиваю еще раз, до полного подъема, еще час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем присыпаю лист, на котором буду выпекать, мукой, выкладываю тесто и формирую булку. Сверху присыпаю мукой, чтобы не подсохла. Оставляю на расстойку 30-40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выросла булка за 40 минут.

  • Шаг 4

    Нагреваю духовку до 230 градусов, вниз ставлю пустой противень, на нижнюю полку. Аккуратно беру лист с расстоявшимся хлебом, ставлю в духовку, на среднюю полку, а в пустой лист наливаю 0, 5 стакана воды. Закрываю духовку и выпекаю хлеб 25-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остужаю на решетке, не менее 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается восхитительный хлеб, очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. Такой хлеб хорошо сочетается с маслом, как с оливковым, так и со сливочным, с сыром, с вареньем. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Отличный получился хлебушек, текстура что надо. Чиабатту, если чесно, напоминает не очень. Спасибо вам за рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Танюшка

        Для новичка описание вообще никакое, я вот никогда не пекла хлеб и хотелось бы поконкретней, потому как процесс замешивания теста пропущен. А так рецепт простой, искала именно такой.

        • Фотография профиля
          lipych-olga

          хлебушек получился чудесный! а запах какой стоял на весь дом- начали кушать еще теплым 🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Ирина Пастушенко

            Очень хороший рецепт!!! Я ещё добавила укропа. Получилась очень классная!!!! Спасибо!!!!!

            • Фотография профиля
              Светлана Ф.

              Домашний хлеб всегда вкусно!!!!🌻

              Оставить комментарий