
Чиабатта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука470г
- дрожжи свежие2ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода320мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.3г58.11% от дневной нормы
- Жиры6.45г8.06% от дневной нормы
- Углеводы337.55г112.52% от дневной нормы
- Калории1614.8кКал67.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замес и расстойку я делаю в хлебопечке, на программе "пицца", не отключая ее, даже после завершения процесса, так она поддерживает нужную температуру для подъема теста. В хлебопечку кладу все ингридиенты, замешиваю тесто.
- Шаг 1
Получается довольно мягкое, липнущее к рукам тесто. Даю подняться один раз(примерно час). Обминаю, затем расстаиваю еще раз, до полного подъема, еще час.
- Шаг 2
Затем присыпаю лист, на котором буду выпекать, мукой, выкладываю тесто и формирую булку. Сверху присыпаю мукой, чтобы не подсохла. Оставляю на расстойку 30-40 минут.
- Шаг 3
Вот так выросла булка за 40 минут.
- Шаг 4
Нагреваю духовку до 230 градусов, вниз ставлю пустой противень, на нижнюю полку. Аккуратно беру лист с расстоявшимся хлебом, ставлю в духовку, на среднюю полку, а в пустой лист наливаю 0, 5 стакана воды. Закрываю духовку и выпекаю хлеб 25-30 минут.
- Шаг 5
Остужаю на решетке, не менее 30 минут.
- Шаг 6
Получается восхитительный хлеб, очень вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. Такой хлеб хорошо сочетается с маслом, как с оливковым, так и со сливочным, с сыром, с вареньем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Отличный получился хлебушек, текстура что надо. Чиабатту, если чесно, напоминает не очень. Спасибо вам за рецепт!!!
Для новичка описание вообще никакое, я вот никогда не пекла хлеб и хотелось бы поконкретней, потому как процесс замешивания теста пропущен. А так рецепт простой, искала именно такой.
хлебушек получился чудесный! а запах какой стоял на весь дом- начали кушать еще теплым 🌺🌺🌺
Очень хороший рецепт!!! Я ещё добавила укропа. Получилась очень классная!!!! Спасибо!!!!!
Домашний хлеб всегда вкусно!!!!🌻