Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб на картофеле

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Состав №1
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • мед гречишный20г
  • картофельный отвар100мл
  • мука115г
  • Состав №2
  • дрожжи сухие0.75ч. л.
  • молоко сухое15г
  • мука180г
  • Состав №3
  • картофель вареный130г
  • сливочное масло20г
  • соль1ч. л.
  • Дополнительно
  • льняное масло1ст. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу
  • льняное семя1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.97г
    45.52% от дневной нормы
  • Жиры41.87г
    52.34% от дневной нормы
  • Углеводы252.02г
    84.01% от дневной нормы
  • Калории1546.12кКал
    64.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Состав №1. Дрожжи смешать с мукой (так написано на моих дрожжах), добавить мед (у меня гречишный, поэтому дал небольшой оттенок тесту) и отвар или воду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства я отмерила 1 ч. л. дрожжей и уже с ложки отделила четверть. Замесить состав.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Даем дрожжам заработать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сухой смесью №2 (так называемое у хлебопеков «пальто»). Оставим на пару часов накрытым у батареи, например.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За это время нижнее тесто старается вырваться из-под «пальто».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь доверим дело технике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Состав №3. Картофель отварить и размять со сливочным маслом и солью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить состав №3 в хлебопечку во время замеса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ждем окончания программы «замес теста». Моя программа длится 1 ч. 30 мин. Моя мука с добавлением отрубей, поэтому присутствуют небольшие вкрапления.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перенести на поверхность с мукой. Я теперь это делаю на силиконовом коврике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Размять или раскатать в прямоугольник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть типа рулет. Перенести в форму «кирпичик» (если простая металлическая, как у меня, то лучше застелить пергаментом), смазать верх маслом Biolio или молоком, или сливками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дать расстояться в форме около часа. Посыпать смесью семечек (также семечки можно добавить и внутрь теста) и выпекать вначале при 200°С, потом уменьшить до 190°С.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всего хлеб выпекался 35 минут. Дать остыть.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из формы, нарезать на ломтики.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ломти не крошатся, при сгибе хлеб не ломается, а только пружинит и обратно принимает свою форму.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Хлебушек очень податливый, порадовал, как и вся картофельная выпечка!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Готовим из него сэндвичи, жарим тосты и берем с собой на работу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Каждый найдет свое применение хлебушку!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Какой хлебушек замечательный!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Какой красавец!!! Давай, Танюша, делай бутерброд))))

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Какой вкусный хлебушек ! 😋😇

        • Фотография профиля
          Nora

          Отличный хлебушке!Картофель творит чудеса!😊😜💗

          • Фотография профиля
            ярослава

            какой хлебушек хороший! тоже хочу! давно хлеб не стряпала....а твой красавец!😍

            Оставить комментарий