Фото рецепта
Фото блюда

Чиабатта-виват, Италия!

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • дрожжи сухие0.125ч. л.
  • вода2стакан
  • сахар1щепотка
  • вода минеральная газированная1стакан
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки17.79г
    19.77% от дневной нормы
  • Жиры34.32г
    42.90% от дневной нормы
  • Углеводы138.94г
    46.31% от дневной нормы
  • Калории939.27кКал
    39.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления чиабатты нам понадобиться опара. Это самая долгая процедура в этом рецепте.В просеянную муку добавить разведенные в воде дрожжи, добавить щепотку сахара и разведем водой.Лучше воспользоваться комбайном, в течении 3-4 минут.Затем поместить опару в глубокую миску, накрыть мокрым полотенцем и забыть про нее на 12 часов. Лучше занаться выпечкой чиабатты с вечера, пока вы сладко спите опара подойдет и утром вы начнете печь хлебушек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наша опара подошла. Займемся тестом. В чашу того же комбайна просеять муку, добавить соль, сахар и разведенные дрожжи. Маленький секрет. Дрожжи разведем в газированной воде, для большей пузырчатости и "дырявости" нашего хлеба. В конце замеса добавим оливковое масло. Готовое тесто переложим на обсыпанную мукой поверхность, накроем мокрым полотенцем и оставим отдыхать на 1,5 часа.Затем займемся формированием нашей чиабатты. Аккуратно, без лишних нажимов разделим тесто на 2 колобка. На сухой присыпанный мукой протвинь нежно переложим 1 колобок, слегка вытигивая его в продолговатую форму.Со вторым проделаем тоже самое. Накроем мокрым полотенцем и оставим еще на 1,5-2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    За это время наши батончики набрались сил, поднялись и до конца оформились. Духовку разогреваем до 220 С,помещаем протвинь и выпекаем в течении 20-25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наша чиабатта готова, румяная, с хрустящей корочкой и душистым мякишем. Остужаем и наконец готовим бутерброды! Приятного аппетита!

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lia

    Пекла хлеб по Вашему рецепту. ОООчень вкусно к обеду и с оливками. Все получилось, хоть и правда требует терпения. Спасибо за рецепт!!

    • Фотография профиля
      Альбина

      Спасибо девочки, удачи в приготовлении! Научитесь печь хлеб и тогда никогда не останетесь голодными :)

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          5 балов

            • Фотография профиля
              Женюша

              Процесс долгий, но результат того стоит!!! Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! 5

                • Фотография профиля
                  Arinka

                  Я тоже заинтрегована, обязательно попробую! Оставь мне кусочек ;-)

                    Оставить комментарий