
Чиабатта-виват, Италия!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- дрожжи сухие0.125ч. л.
- вода2стакан
- сахар1щепотка
- вода минеральная газированная1стакан
- оливковое масло2ст. л.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.79г19.77% от дневной нормы
- Жиры34.32г42.90% от дневной нормы
- Углеводы138.94г46.31% от дневной нормы
- Калории939.27кКал39.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления чиабатты нам понадобиться опара. Это самая долгая процедура в этом рецепте.В просеянную муку добавить разведенные в воде дрожжи, добавить щепотку сахара и разведем водой.Лучше воспользоваться комбайном, в течении 3-4 минут.Затем поместить опару в глубокую миску, накрыть мокрым полотенцем и забыть про нее на 12 часов. Лучше занаться выпечкой чиабатты с вечера, пока вы сладко спите опара подойдет и утром вы начнете печь хлебушек.
- Шаг 1
Наша опара подошла. Займемся тестом. В чашу того же комбайна просеять муку, добавить соль, сахар и разведенные дрожжи. Маленький секрет. Дрожжи разведем в газированной воде, для большей пузырчатости и "дырявости" нашего хлеба. В конце замеса добавим оливковое масло. Готовое тесто переложим на обсыпанную мукой поверхность, накроем мокрым полотенцем и оставим отдыхать на 1,5 часа.Затем займемся формированием нашей чиабатты. Аккуратно, без лишних нажимов разделим тесто на 2 колобка. На сухой присыпанный мукой протвинь нежно переложим 1 колобок, слегка вытигивая его в продолговатую форму.Со вторым проделаем тоже самое. Накроем мокрым полотенцем и оставим еще на 1,5-2 часа.
- Шаг 2
За это время наши батончики набрались сил, поднялись и до конца оформились. Духовку разогреваем до 220 С,помещаем протвинь и выпекаем в течении 20-25 минут.
- Шаг 3
Наша чиабатта готова, румяная, с хрустящей корочкой и душистым мякишем. Остужаем и наконец готовим бутерброды! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пекла хлеб по Вашему рецепту. ОООчень вкусно к обеду и с оливками. Все получилось, хоть и правда требует терпения. Спасибо за рецепт!!
Спасибо девочки, удачи в приготовлении! Научитесь печь хлеб и тогда никогда не останетесь голодными :)
5 балов
Процесс долгий, но результат того стоит!!! Очень аппетитно! Спасибо за рецепт! 5
Я тоже заинтрегована, обязательно попробую! Оставь мне кусочек ;-)