Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб от Дорис "Кто ходит в гости по утрам..."

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая350г
  • ржаная мука300г
  • дрожжи сухие13г
  • вода500мл
  • соль2ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • подсолнечные семечки60г
  • тыквенные семечки60ч. л.
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки227.37г
    252.63% от дневной нормы
  • Жиры318.59г
    398.24% от дневной нормы
  • Углеводы469.08г
    156.36% от дневной нормы
  • Калории6009.22кКал
    250.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала активируем дрожжи, разведем их в теплой воде, добавим сахар и перемешаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешаем с солью и семечками, добавим дрожжи. Вымесим за несколько минут клёцкое, липкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смажем маргарином или маслом, присыпем слегка мукой. Выложим тесто в форму и мокрой рукой разровняем верх, сверху посыпем кунжутом. Ставим выпекаться в холодную духовку при 220 градусах на 50 минут. Через 30 минут прикрываем форму пергаментом. Выпекаем еще полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И вот он — наш красавец! Угощайтесь!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Софья, спасибо за такой удивительный рецепт! Чудеса, да и только;)) Вкусный, красивый,полезный хлебушек за рекордно короткое время! Пекла с семенами льна и подсолнечника, воду заменила на сыворотку. Однозначно буду печь еще! 😊

      • Фотография профиля
        Алёна

        Вкусный и полезный хлебушек! Готовила пол порции, только он у меня почти не поднялся...но все равно вкусно...😊Спасибо за рецепт!🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            Лариса

            Сонечка, я к тебе со вторым отчетом. Этот хлеб я пекла в духовке и он отличается от первого. Все-таки в мультиварке я пекла его почти 2 часа при 160 градусах, а этот 50 минут. И пекла я его в форме, которую заказала в Германии, фирма Romertopf (буква О с двумя точками сверху). Если у тебя нет форм этого производителя, советую настоятельно купить. Хлеб получился шикарный, ароматный, мякиш пушистый, корочка тонкая и звонкая. Купив духовку, я увлекалась хлебопечением, и совершенно согласна с Викой, он ломает все каноны. Экспресс-рецепт и отличный результат. Спасибо еще раз, Сонечка. С Новым годом и Рождеством!

            • Фотография профиля
              vicky

              Соня, принимай отчет😊 хлебушек абсолютно самосовершенен, несмотря на то, что его приготовление сломало для меня все привычные каноны применяемые при выпечке хлеба! И теперь я спрашиваю себя к чему расстраивать часами, к чему вымешивать много раз, к чему разогревать заранее духовку??? Когда и так всё прекрасно получается 😃 Соня пекла в казанке, с добавлением творожная и чуточки подсолнечного масла. Огромное спасибо вам с Дорис за рецепт отличного экспресс хлебушка 👍 👍 👍

              • Фотография профиля
                Liilia

                Чудесный хлебушек - очень я зернышки в хлебе люблю!! Мне надо было использовать сыворотку, оставшуюся после сцеживания ряженки, так что я половину воды на сыворотку заменила 😀 - получилось вкусно. Следующий раз сделаю по рецепту - спасибо Вам и Дорис!!!!:

                Оставить комментарий