
Лепешки с кукурузной мукой, сыром и пряностями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400мл
- пшеничная мука2стакан
- кукурузная мука1стакан
- дрожжи свежие1ч. л.
- соль1ч. л.
- сахар2г
- сыр российский100г
- кунжут2шт.
- перец сладкий красный100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.31г88.12% от дневной нормы
- Жиры42.34г52.92% от дневной нормы
- Углеводы455.04г151.68% от дневной нормы
- Калории2490.02кКал103.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Пшеничную муку просеять, влить опару, перемешать и оставить минут на 30 (до увеличения объема в 2 раза).
- Шаг null

Готовим опару: В теплую воду добавить соль, сахар, кукурузную муку, перемешать, добавить дрожжи и оставить на 30 минут для брожения.
- Шаг null

Духовку разогреваем до 200 *С и выпекаем лепешки и булочки - 20 минут, хлеб - 40-50 минут (до сухой спички), даем остыть на решетке. Приятного аппетита!
- Шаг null

Свежий перец порезать мелкими кубиками, сыр потереть на средней или крупной терке и вместе с прованскими травами и семечками добавить в тесто и влить 2 столовые ложки оливкового масла. Тщательно вымесить тесто минут 5, но оно может остаться липким - это нормально. Оставить на 30 минут.
- Шаг null

Из этого теста я пекла хлеб, булочки и лепешки, последние мне показались самыми удачными. Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и разделываем. Я из одной половины испекла хлеб и 2 булочки, из второй лепешки. Готовые изделия выкладываем на смазанный рафинированным маслом противень, на лепешках пальцем делаем вмятины, на булках - надрезы, кисточкой смазываем оливковым маслом и даем расстояться 30 минут в теплом месте.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















