
Рисово-гречневый хлеб с кунжутом без глютена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200мл
- сода1.5ч. л.
- вода200мл
- подсолнечное масло4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- рисовая мука100г
- кукурузная мука150г
- картофельный крахмал150г
- гречневая мука50г
- дрожжи сухие2ч. л.
- кунжут2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.06г56.73% от дневной нормы
- Жиры98.96г123.70% от дневной нормы
- Углеводы411.29г137.10% от дневной нормы
- Калории2733.18кКал113.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Смешайте кефир комнатной температуры и соду.
- Шаг 3
В ведро хлебопечи Panasonic SD-ZP2000 влейте кефир с содой, воду и подсолнечное масло.
- Шаг 4
Добавьте яйцо.
- Шаг 5
Всыпьте соль и сахар.
- Шаг 6
Затем добавьте рисовую и кукурузную муку, а также картофельный крахмал.
- Шаг 7
На хлебопечи установите программу «Хлеб без глютена», нажмите на «Старт».
- Шаг 8
Когда мука соединится с влажными ингредиентами, образуя жидкое тесто, как сметана (через 4 минуты), добавьте гречневую муку и дрожжи.
- Шаг 9
Далее добавьте кунжут. Силиконовой лопаткой немного помогите замесу, сняв тесто со стенок.
- Шаг 10
Когда замес закончится (на дисплее — «1:30»), лопаткой разровняйте тесто и посыпьте сверху кунжутом.<br /> Остудите хлеб и наслаждайтесь отменным вкусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль