Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча Бьянко

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • кефир1стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • оливковое масло3ст. л.
  • базилик свежий1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.86г
    29.84% от дневной нормы
  • Жиры56.99г
    71.24% от дневной нормы
  • Углеводы160.68г
    53.56% от дневной нормы
  • Калории1259.7кКал
    52.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана обычной, и базилик. Замесить тесто, оставить на час, лучше на два в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить очень тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания (я на ней и раскатывала тесто) и промазать оливковым маслом с чесноком. Выпекать 8—10 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Варвара-Виктория

    Замечательная ароматная фокачча! Вам огоромная 5)))

      • Фотография профиля
        Натали

        Раскатывать максимально тонко. Я без формы пекла - на противне обычном.

          • Фотография профиля
            Надежда

            аппетитно 5.а раскатывать тонко?какого размера у вас форма?

              Оставить комментарий