
Фокачча Бьянко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие1ч. л.
- кефир1стакан
- пшеничная мука1стакан
- оливковое масло3ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.86г29.84% от дневной нормы
- Жиры56.99г71.24% от дневной нормы
- Углеводы160.68г53.56% от дневной нормы
- Калории1259.7кКал52.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Залить дрожжи теплым кефиром, добавить пол стакана муки грубого помола, и пол стакана обычной, и базилик. Замесить тесто, оставить на час, лучше на два в теплом месте. В оливковое масло добавить чеснок. Перемешать. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливковое масло с чесноком и замесить тесто. Выложить очень тонким слоем на противень, застеленный бумагой для выпекания (я на ней и раскатывала тесто) и промазать оливковым маслом с чесноком. Выпекать 8—10 минут при 180 градусах. Затем достать, еще раз промазать маслом, посыпать тертым пармезаном, и в духовку на 2 минуты, чтобы расплавился сыр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль