Фото рецепта
Фото блюда

"Быстрый" хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие35г
  • вода1мл
  • мука1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • яичные желтки1по вкусу
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.91г
    5.46% от дневной нормы
  • Жиры1.76г
    2.20% от дневной нормы
  • Углеводы4.8г
    1.60% от дневной нормы
  • Калории54.65кКал
    2.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем при 240 градусах 20-25 минут.

  • Шаг null

    Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания на 15-20 минут.

  • Шаг null

    В емкость, где у нас дрожжи вливаем оставшуюся воду (молоко), растит.масло, соль,сахар, муку.Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.

  • Шаг null

    Далее формируем хлеб (1 или 2) и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом, даем постоять в теплом месте 5 минут.

  • Шаг null

    Дрожжи залить ½ стакана теплой воды (в посуде, в которой в последующем будем замешивать тесто), добавить 1-2 ст. ложки муки.Дать дрожжам раствориться.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт хлеба в мире!!! Без подхода теста, без времени на расстойку - не быстрый, а СКОРОСТНОЙ!!! Очень выручил, когда поздно ночью обнаружилось, что хлеба дома нет, а идти в магазин не хотелось, а ждать часы, пока тесто подойдет - тем более! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖 (фото приложила)

      Оставить комментарий