
"Быстрый" хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие35г
- вода1мл
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- яичные желтки1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.91г5.46% от дневной нормы
- Жиры1.76г2.20% от дневной нормы
- Углеводы4.8г1.60% от дневной нормы
- Калории54.65кКал2.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем при 240 градусах 20-25 минут.
- Шаг null
Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания на 15-20 минут.
- Шаг null
В емкость, где у нас дрожжи вливаем оставшуюся воду (молоко), растит.масло, соль,сахар, муку.Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг null
Далее формируем хлеб (1 или 2) и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом, даем постоять в теплом месте 5 минут.
- Шаг null
Дрожжи залить ½ стакана теплой воды (в посуде, в которой в последующем будем замешивать тесто), добавить 1-2 ст. ложки муки.Дать дрожжам раствориться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт хлеба в мире!!! Без подхода теста, без времени на расстойку - не быстрый, а СКОРОСТНОЙ!!! Очень выручил, когда поздно ночью обнаружилось, что хлеба дома нет, а идти в магазин не хотелось, а ждать часы, пока тесто подойдет - тем более! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖 (фото приложила)