
Хлеб отрубной на закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска200г
- пшеничная мука330стакан
- отруби70г
- пшеница5г
- вода200г
- растительное масло1ст. л.
- сахар8г
- соль8щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6088.83г6765.37% от дневной нормы
- Жиры815.61г1019.51% от дневной нормы
- Углеводы49473.1г16491.03% от дневной нормы
- Калории226158.2кКал9423.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
с вечера приготовить закваску
- Шаг 1
растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы
- Шаг 2
Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.
- Шаг 3
тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа
- Шаг 4
Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа
- Шаг 5
Перед выпечкой смазать теплой водой.
- Шаг 6
Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5и с отрубями вкусно)
добавила овсяные хлопья. Хлеб удался, спасибо за рецепт)
Дико извиняюсь, а на втором фото ...это отруби? в рецепте написано отруби, а здесь вроде овсяные хлопья...или я чего то не понимаю?..
Ярослава,хлеб такой-такой.....короче волшебный и полезный,делала две небольшие буханочки.💖Фото добавила🌹,я теперь часто тебе буду добавлять,хочу все попробовать.😊Сегодня на закваске делала как эксперимент булочки с изюмом,чудо просто!!!😋🌺
Ярослава, ваш хлебушек- настоящее загляденье! я вот собираюсь выставить свой рецепт отрубных булочек и просматриваю рецепты.... Ваш хлеб меня просто покорил.......😋😋😋Это чудо какое-то!!!