Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб отрубной на закваске

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • закваска200г
  • пшеничная мука330стакан
  • отруби70г
  • пшеница5г
  • вода200г
  • растительное масло1ст. л.
  • сахар8г
  • соль8щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6088.83г
    6765.37% от дневной нормы
  • Жиры815.61г
    1019.51% от дневной нормы
  • Углеводы49473.1г
    16491.03% от дневной нормы
  • Калории226158.2кКал
    9423.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    с вечера приготовить закваску

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    растворить соль и сахар в воде.Смешать муку,отруби и зародыши пшеницы

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влейте воду и масло в миску с мукой,выложите закваску и вымесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тесто должно быть мягким,немного липким.Положите в миску смазанную растит. маслом,затяните пленкой ,поставьте в теплое место на 1.5-2,5 часа

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выброженное тесто сформировать,уложить в форму на расстойку 1.5-2,5 часа

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед выпечкой смазать теплой водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 230 гр. 10-15 мин. с паром, затем при 200 гр. без пара до готовности,всего 35-45 мин.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    и с отрубями вкусно)

      • Фотография профиля
        Татьяна

        добавила овсяные хлопья. Хлеб удался, спасибо за рецепт)

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Дико извиняюсь, а на втором фото ...это отруби? в рецепте написано отруби, а здесь вроде овсяные хлопья...или я чего то не понимаю?..

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Ярослава,хлеб такой-такой.....короче волшебный и полезный,делала две небольшие буханочки.💖Фото добавила🌹,я теперь часто тебе буду добавлять,хочу все попробовать.😊Сегодня на закваске делала как эксперимент булочки с изюмом,чудо просто!!!😋🌺

                • Фотография профиля
                  Lydmila

                  Ярослава, ваш хлебушек- настоящее загляденье! я вот собираюсь выставить свой рецепт отрубных булочек и просматриваю рецепты.... Ваш хлеб меня просто покорил.......😋😋😋Это чудо какое-то!!!

                  Оставить комментарий