
Австралийский овощной хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- дрожжи свежие40г
- сок110мл
- томатный сок110мл
- вода200мл
- сахар4ст. л.
- соль4ч. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.89г84.32% от дневной нормы
- Жиры44.07г55.09% от дневной нормы
- Углеводы565.56г188.52% от дневной нормы
- Калории2955.16кКал123.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.
- Шаг 1
После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.
- Шаг 2
После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)
- Шаг 3
Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.
- Шаг 4
Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.
- Шаг 5
Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.
- Шаг 6
Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль