Фото рецепта
Фото блюда

Австралийский овощной хлеб

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука4стакан
  • дрожжи свежие40г
  • сок110мл
  • томатный сок110мл
  • вода200мл
  • сахар4ст. л.
  • соль4ч. л.
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.89г
    84.32% от дневной нормы
  • Жиры44.07г
    55.09% от дневной нормы
  • Углеводы565.56г
    188.52% от дневной нормы
  • Калории2955.16кКал
    123.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат измельчить в блендере, отжать через ситечко, чтобы получился чистый сок без жмыха, добавить воды. Должно получится 110 миллилитров сока.Свеклу разрезать на небольшие кусочки и пропустить через блендер или соковыжималку. При необходимости тоже добавить воды, чтобы получилось 110 миллилитров сока. Для теста с томатным соком я использовала томатную пасту с водой. Для белого теста берем воду 110 мл.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После того как у нас получилось по 110 миллилитров каждого сока и 110 миллилитров воды, начинаем готовить тесто. Для каждого вида теста идет по одному стакану муки + 10 грамм свежих дрожжей + 1 столовая ложка сахара + 1 чайная ложка соли + 0,5 столовой ложки растительного масла.Замешиваем тесто, закрываем его пленкой и ставим на расстойку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После того как тесто поднимется, форму смазать маслом, посыпать мукой и начать формировать хлеб. Раскатываем в лист белое тесто, в центр формы ставим стакан и накрываем его тестом (см. фото)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из цветного теста сформировать 6 шаров и положить в форму вокруг стакана, чередуя цвет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разрезаем белое тесто и расправляя его закрываем швы между колобками. Убираем стакан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока хлеб поднимается, нагреваем духовку до 230 градусов и затем выпекаем хлеб 40-50 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно приготовьте. Это не сложно, а сочетание вкуса, цвета, запаха вызовет у вас восторг.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Koshkasorokina

    Хлеб-фантастика!😊😋🌺🐾

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      Не хлеб, а настоящая радуга🌸!

      • Фотография профиля
        Т

        Люксовый 😃 хлебушек!!! 😃

        • Фотография профиля
          Елена

          Подскажите, какой высоты должна быть форма?

            • Фотография профиля
              Елена

              Это что то необыкновенное!😍🌹

              Оставить комментарий