
Домашний хлеб с куркумой и тмином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука100г
- пшеничная мука400стакан
- вода350г
- дрожжи свежие10г
- соль10щепотка
- куркума0.5ч. л.
- тмин1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7373.19г8192.43% от дневной нормы
- Жиры968.98г1211.22% от дневной нормы
- Углеводы59987.48г19995.83% от дневной нормы
- Калории273973.28кКал11415.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать в большой миске оба вида муки и перемешать с дрожжами...
- Шаг 1
Добавить соль, воду и замесить тесто. Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным...
- Шаг 2
В последнюю очередь добавить куркуму и тмин. Вытащить тесто из чаши, переложить на присыпанную мукой поверхность и сложить в шар. Переложить шар из теста обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое... Выложить в форму (я делала в круглой) и оставить на расстойку на 30-40 минут. Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить хлеб. Дверцу закрыть и выпекать 25-30 минут до румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5На мой взгляд тмина многовато на 500 гр. муки. Отпишитесь кто делал хлеб по этому рецепту.
Замечательный хлебушек! Спасибо за ссылку, утащила себе!😊
Что же поделать?Викуля,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower
Вик,хлеб шикарный!Такой пышный!😋😀flower
Ммм, какие дырочки!👌😀