Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Батон «Фермерский»

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья30г
  • гречневые хлопья30г
  • манная крупа40г
  • пшеничные отруби20г
  • мука цельнозерновая100г
  • ржаная мука50г
  • мука 1 сорт400г
  • соль1ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • дрожжи сухие11г
  • молоко140мл
  • вода160мл
  • сметана 15%130г
  • растительное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.58г
    91.76% от дневной нормы
  • Жиры70.44г
    88.05% от дневной нормы
  • Углеводы479.32г
    159.77% от дневной нормы
  • Калории2954.45кКал
    123.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лилия Я.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Молоко и воду подогреть (не выше 36°С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь (сметану можно заменить на кефир, простоквашу или несладкий йогурт).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Замесить плотное, но податливое тесто. Месть в течение 10 минут. Если нужно, припылить стол и руки мукой, но совсем немного. Миску смазать растительным маслом. Выложить в нее шар из теста, накрыть крышкой или полотенцем и убрать на расстойку на 1–1,15 минут в теплое место без сквозняков.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Вот так выросло тесто.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Тесто обмять, разделить на 2 части и сформировать 2 батона. Я расплющиваю тесто руками и скручиваю в рулет, прижимая края. Оставить на расстойку в форме, посыпанной мукой, на 45 минут. Духовку разогреть до 180°С.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Батоны после расстойки. По желанию, сделать надрезы. Поставить в разогретую духовку на 45 минут. Если сильно подрумяниваются, духовку убавить до 160°С.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Готовые батоны полностью остудить.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    У этого хлеба плотный, но немного крохкий мякиш и хрустящая корочка. Вот такой бутерброд у меня получился с маслом и вареньем. Приятного вам аппетита!
Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Оксаночка,ужасно вкусные багеты получились!Я тебя благодарю!Буду ещё повторять!Корочка и вкус-просто идеально!Как я себе и представляла😁😋🤗😙😙😙

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Вкусный и полезный хлебушек!!!

      • Фотография профиля
        Марина

        Должно быть вкусный хлебушек, Оксан!😋😊 Сегодня тоже пекла хлеб с гречневой мукой - не так давно открыла ее для себя и очень ее полюбила! 👍

        • Фотография профиля
          Т

          Домашний хлеб исчезает быстро,но это того стоит! 🙌🍞🌞

          • Фотография профиля
            vicky

            Как раз то что мне надо😋плотный мякиш, хрустящая корочка и максимум пользы 😉👌

            Оставить комментарий