Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб Дорис Грант

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая225г
  • вода300мл
  • соль1ч. л.
  • мед1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • пшеничная мука225г

Пищевая ценность

  • Белки46.27г
    51.41% от дневной нормы
  • Жиры5.49г
    6.86% от дневной нормы
  • Углеводы349.86г
    116.62% от дневной нормы
  • Калории1739.37кКал
    72.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем цельнозерновую муку на сито. В сите останутся отруби, не выкидывайте их, мы будем посыпать ими хлеб перед выпечкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем пшеничную муку, ее просеивать не надо. Всыпаем дрожжи, соль и хорошенько все перемешиваем ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем посередине углубление и вливаем мед и воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой перемешиваем...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стол присыпаем мукой и придаем тесто форму шара))) выкладываем на противень. Закрываем противень пленкой и отправляем в теплое место на 30 минут. Я ставлю на стул возле теплой духовки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А пока тесто подходит, мы приготовим чеснок. В форму для запекания выкладываем чеснок (2 шт) слегка срезав верхушку, но не чистим. Добавляем травку (тимьян или розмарин), лавровый лист (3 шт), поливаем медом (2 ч.л.) присыпаем перцем и щепоткой соли, добавляем 40 г сливочного масла и поливаем обильно оливковым маслом (50 мл). Отправляем в духовку на 30-40 минут. Если чеснок молодой то и 20-25 минут будет достаточно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот он какой красавчик после духовки)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как хлебушек подойдет....

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делаем надрезы по длине, смазываем молоком и присыпаем отрубями что остались после просеивания муки. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 35 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Проверьте готовность палочкой, все же духовки разные... остужаем ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И разрезаем. Самый ответственный момент.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А как же вкусно кусочек такого хлебушка с запеченным камамберем или кусочком горгонзолы и сверху выдавленный зубчик запеченного чеснока ... Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наташа

    Иринка, а пар нужен? СПАСИБО!!!😍

    • Фотография профиля
      Наталия

      Иришенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Ольга Кожухова

        Люблю такой хлебушек. Все-таки домашний хлеб — это что-то особенное! Вот с закваской пока беда.(

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Поздравляю Ирочка! 💐💖

          • Фотография профиля
            Галина

            Все идеально и гармонично — и рецепт и фото😍

            Оставить комментарий