Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб-гармошка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сливочное масло100г
  • молоко150мл
  • вода100мл
  • сахарный песок1ст. л.
  • дрожжи сухие7г
  • соль1ч. л.
  • кунжут черный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.1г
    64.56% от дневной нормы
  • Жиры97.7г
    122.13% от дневной нормы
  • Углеводы339.37г
    113.12% от дневной нормы
  • Калории2469.0кКал
    102.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Krasyuk

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сделать опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Оставить ее бродить. Как поднимется в 2 раза, добавить теплую воду, муку оставшуюся, соль и 50 г растопленного масла, все остальное. Замешиваем тесто в течение 15–20 минут. Оставляем подходить тесто. Раскатать тесто в пласт, смазать оставшимся растопленным маслом и нарезать тесто по ширине вашей формы. Масла оставим немного, чтобы смазать верхушку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем под разным углом складываем нарезанное тесто в форму и даем немного подойти ему. Держим под уклоном (я подкладываю скалку под один край). Между формочкой (нижняя часть) и тестом кладем кальку, сложенную в несколько раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только тесто подошло в формочке, смазываем его сверху оставшимся растопленным маслом и посыпаем кунжутом или тмином (на ваше усмотрение). Выпекаем в духовке до готовности. Время и температура зависит от вашей печки. У меня газовая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    оригинальный рецепт

    Оставить комментарий