
Бхатури — индийские лепешки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- простокваша1.5стакан
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- сода1ч. л.
- кунжут1ч. л.
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.58г58.42% от дневной нормы
- Жиры17.25г21.56% от дневной нормы
- Углеводы308.49г102.83% от дневной нормы
- Калории1602.21кКал66.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
- Шаг 1
Добавить простоквашу.
- Шаг 2
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
- Шаг 3
Тесто разделите на порционные кусочки.
- Шаг 4
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
- Шаг 5
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
- Шаг 6
Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!
Оценить3.043
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль