Фото блюда

Бхатури — индийские лепешки

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • простокваша1.5стакан
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • сода1ч. л.
  • кунжут1ч. л.
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки52.58г
    58.42% от дневной нормы
  • Жиры17.25г
    21.56% от дневной нормы
  • Углеводы308.49г
    102.83% от дневной нормы
  • Калории1602.21кКал
    66.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Каковкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Поторочина(Смирнова)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Алексеева

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить простоквашу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на порционные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!

Оценить3.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты