
Лаваш с прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- дрожжи сухие6щепотка
- мед жидкий2ст. л.
- соль2ч. л.
- растительное масло10ст. л.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9205.32г10228.13% от дневной нормы
- Жиры1370.77г1713.46% от дневной нормы
- Углеводы74947.38г24982.46% от дневной нормы
- Калории343751.54кКал14322.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Я замешивала тесто в хлебопечке. Можно замесить в комбайне Для этого просеять муку в чашу и добавить дрожжи. Хорошо перемешать.Добавить мед,соль,травы, масло и воду. Замешивать 5 минут сначала на самой низкой скорости, а потом на самой высокой, до получения гладкого теста. Такой же принцип и при замешивании руками. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не подойдет.
- Шаг 1

Вынуть тесто из миски и слегка промесить на столе, присыпанном мукой. Разделить на 4 части и из каждой раскатать овальную лепешку. Выложить на лист, покрытый пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут, пока тесто еще раз подойдет
- Шаг 2

Пальцем выдавить в лепешках углубления, сбрызнуть их водой и выпекать 20 минут в духовке при температуре 200-220 С
- Шаг 3

Выложить на решетку до полного остывания
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

























