
Хлебо-булочное изделие
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука600стакан
- ржаная мука200г
- каша100г
- молоко500мл
- растительное масло50мл
- соль1ч. л.
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие11г
- кокосовая стружка30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки11082.11г12313.46% от дневной нормы
- Жиры1532.86г1916.08% от дневной нормы
- Углеводы90097.65г30032.55% от дневной нормы
- Калории412272.89кКал17178.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...
- Шаг 2

2. Добавить сахар, соль, растительные масла...
- Шаг 3

3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.
- Шаг 4

4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.
- Шаг 5

5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...
- Шаг 6

... срезы обмакнула в купу...
- Шаг 7

... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...
- Шаг 8

6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...
- Шаг 9

7. Готово...
- Шаг 10

8. ...получился вкусный хлебушек...
- Шаг 11

...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
прочитала в нете, чтобы печь на такой крупе, её на 3-5 часов замачивают.вот тогда поверю что пропечётся. а так нет

а крупа пропекается? на фото крупы у вас-она крупнее выглядит чем там что булочках -на булочках что только обваляны в ней. такое чувство что обваляли в сухарях мелких

flowerflowerflower

Юся, долго смотрела на рецепт этих булок. Наконец испекла! Бухнула еще отрубей и овсянки. Получились вкусные, мужу понравились.К тому же полезные. Спасибо за рецептик!)))Фотки добавляю.

люблю хлебушек с вкраплениями зернышек)






























