Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлебо-булочное изделие

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука600стакан
  • ржаная мука200г
  • каша100г
  • молоко500мл
  • растительное масло50мл
  • соль1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • дрожжи свежие11г
  • кокосовая стружка30г

Пищевая ценность

  • Белки11082.11г
    12313.46% от дневной нормы
  • Жиры1532.86г
    1916.08% от дневной нормы
  • Углеводы90097.65г
    30032.55% от дневной нормы
  • Калории412272.89кКал
    17178.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
galka♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелиса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Растворитель дрожжи в теплом молоке. (Я чаще пользуюсь сухим молоком. Вернее сказать детской молочной смесью. Для меня так удобнее - она всегда под рукой. Плюс там молоко обезжиренное, а цельное молоко мы редко покупаем и редко употребляем)...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Добавить сахар, соль, растительные масла...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Просеять обе муки, перемешать ложкой. Потом добавить 100 г крупы. Замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа накрыв кухонным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. Когда подойдет - еще раз хорошо вымесить и сформировать хлебцы... Я просто сделала валик и разрезала на 10 частей...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... срезы обмакнула в купу...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... резкими движениями ножа сделать глуокие надрезы. Поставит подойти на 30-60 минут...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    6. Выпекать при 180 до готовности (минут 40)...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    7. Готово...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    8. ...получился вкусный хлебушек...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...с такой крупой (фото), можно заменить и другой...

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Смирнова

    прочитала в нете, чтобы печь на такой крупе, её на 3-5 часов замачивают.вот тогда поверю что пропечётся. а так нет

      • Фотография профиля
        Елена Смирнова

        а крупа пропекается? на фото крупы у вас-она крупнее выглядит чем там что булочках -на булочках что только обваляны в ней. такое чувство что обваляли в сухарях мелких

          • Фотография профиля
            Оксана

            flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Мелиса

                Юся, долго смотрела на рецепт этих булок. Наконец испекла! Бухнула еще отрубей и овсянки. Получились вкусные, мужу понравились.К тому же полезные. Спасибо за рецептик!)))Фотки добавляю.

                • Фотография профиля
                  Irene

                  люблю хлебушек с вкраплениями зернышек)

                    Оставить комментарий