
"Пицца" из лаваша
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш1лист
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- йогурт греческий225г
- чеснок1стакан
- лимонный сок1ч. л.
- паприка1ч. л.
- перец кайенский1щепотка
- тимьян2г
- зира1ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- заатар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.13г26.81% от дневной нормы
- Жиры9.97г12.46% от дневной нормы
- Углеводы66.97г22.32% от дневной нормы
- Калории456.45кКал19.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Для смеси заатар все ее ингредиенты растолочь в ступке. Баклажаны обжарить на огне, пока кожура не станет черной, завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин.Затем очистить от кожуры , мякоть порубить.Орехи поджарить на сковороде. Смешать баклажаны с половиной орехов, лимонным соком, йогуртом, измельченным чесноком, 2 ст.л. масла, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем, взбить блендером до однородности. Лаваш обжарить на гриле. Тонко нарезать помидоры.Смазать лаваш баклажанной смесью, на нее выложить помидоры. Щедро посыпать смесью заатар и орехами, полить оливковым маслом. Оставшуюся баклажанную смесь подать отдельно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















