Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сербский хлеб "Погачице"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • мука3г
  • кунжут1по вкусу
  • куркума1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.66г
    9.62% от дневной нормы
  • Жиры9.67г
    12.09% от дневной нормы
  • Углеводы39.76г
    13.25% от дневной нормы
  • Калории278.67кКал
    11.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  • Шаг 1

    В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.

  • Шаг 2

    Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.

  • Шаг 3

    Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л

  • Шаг 4

    Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1 см-1,5 см.

  • Шаг 5

    Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.

Оценить4.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанночка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana

    Жанночка, испекла хлебушек по Вашему рецепту, вкусный получается, правда дала до выпечки постоять минут 30 в тепле. Спасибо! Согласна, этот рецепт низких оценок не заслуживает, как и большинство рецептов последних дней. От меня Вам 5 за свежую идею!

    • Фотография профиля
      Лиля

      Жанночка,не переживайте так,вам просто завидуют!!!По моему мнению отличный рецепт,вам конечно же 5 за старание и за рецепт!!!

      • Фотография профиля
        Жанночка

        Может я чего то не понимаю, но по-моему хлеб выглядит не так уж плохо что бы ставить единицы. Обидно...уже 2 единицы за этот рецепт(

          • Фотография профиля
            Svetlana

            Идея интересная, а тесто вообще не расстаивается до выпечки? Замесили, выложили и сразу выпекаем?

            • Фотография профиля
              olgalina

              Po-moemu 1 bol'shaya- eto pogaca, a malen'kie- pogacice. Pro kurkumu ne znala, a voobshe s kajmakom ona ochen' horosha!

              Оставить комментарий