
Сербский хлеб "Погачице"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука3г
- кунжут1по вкусу
- куркума1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.66г9.62% от дневной нормы
- Жиры9.67г12.09% от дневной нормы
- Углеводы39.76г13.25% от дневной нормы
- Калории278.67кКал11.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб очень эффектно смотрится на столе, поэтому разлетается за считанные минуты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Шаг 1
В теплое молоко всыпать соль, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 2
Ставим на 15-20 минут в разогретую до 180 духовку, даем подняться тесту. Выпекаем минут 30-35 при t180-200. Подавать к столу немного остывшим.
- Шаг 3
Растопить масло. Добавить в него соль. В миску просеять 2ст муки. Влить молоко с дрожжами. Постепенно подсыпать оставшуюся муку. !!!Тесто не должно быть слишком крутым!!! Добавляем куркуму, примерно 1/4ч.л
- Шаг 4
Сразу же начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую из них раскатываем толщиной 1 см-1,5 см.
- Шаг 5
Смазываем противень маслом. Каждый кружок теста обмакиваем одной стороной в масло и выкладываем на противень внахлест, друг на друга, МАСЛЯНОЙ СТОРОНОЙ ВВЕРХ. Посыпаем кунжутом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Жанночка, испекла хлебушек по Вашему рецепту, вкусный получается, правда дала до выпечки постоять минут 30 в тепле. Спасибо! Согласна, этот рецепт низких оценок не заслуживает, как и большинство рецептов последних дней. От меня Вам 5 за свежую идею!

Жанночка,не переживайте так,вам просто завидуют!!!По моему мнению отличный рецепт,вам конечно же 5 за старание и за рецепт!!!

Может я чего то не понимаю, но по-моему хлеб выглядит не так уж плохо что бы ставить единицы. Обидно...уже 2 единицы за этот рецепт(

Идея интересная, а тесто вообще не расстаивается до выпечки? Замесили, выложили и сразу выпекаем?

Po-moemu 1 bol'shaya- eto pogaca, a malen'kie- pogacice. Pro kurkumu ne znala, a voobshe s kajmakom ona ochen' horosha!




















