Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хала из двух жгутов

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • вода200г
  • дрожжи свежие8г
  • соль5щепотка
  • сахар50г
  • сливочное масло30г
  • жир20г

Пищевая ценность

  • Белки22.78г
    25.31% от дневной нормы
  • Жиры47.52г
    59.40% от дневной нормы
  • Углеводы190.64г
    63.55% от дневной нормы
  • Калории1280.02кКал
    53.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sladira

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Поставить опару и оставить ее на 50 - 60 минут. За это время она отлично подрастет. Воды в опару нужно брать больше или меньше, в рецепте 175 г, но я брала чуть больше 200, чтобы хлеб не лопался при выпечке. Масло+жир , взбить с сахаром до однородной консистенции, вмешать соль и желтки. Оставила 0,5 желтка,для смазки хлеба перед постановкой в печь. Добавьте получившуюся массу в опару, перемешайте как можно более тщательно. Добавьте муку и быстро (хватит и нескольких минут) замесите пластичное, абсолютно нелипкое, мягкое и податливое тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Время брожения 50 - 70 минут, за это время тесто увеличится в 2-2,5 раза и станет пышнее, что вы несомненно ощутите, когда выложите его на стол для формовки. Но в этом может заключаться проблема. Тесто будет содержать много углекислого газа, оно будет просто напичкано крупными пузырями, которые надо по возможности выбить. После этого ему просто необходимо дать небольшую отлежку, достаточно десяти минут. Затем разделила тесто на две части, выгнала тщательно пузыри, скатала два жгута и *заплела *из них косу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И оставила на 60-89мин. расстойки. Я спешила и расстаивала всего час, еще мин. 15-20 не помешали бы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся о,5 желтка,смешала с чайной ложкой молока и смазала халу. Присыпала кунжутом и в духовку. В рецепте булку следует наколоть шпилькой , я не накалывала. Выпекала при 210 С, мин. 10, затем уменьшила газ и допекала при 180 С, до готовности)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Эта хала из 900 г теста,была выпечена и вынута из духовки вчера в 16 часов. Сегодня осталось меньше половины. Пришлось ставить и сегодня хлеб. Это лучшее доказательство того, что хлеб превосходный!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sladira

    Очень,очень вкусно! Спасибо за рецепт! 👍💐 фото прикрепила.

    • Фотография профиля
      mleo

      Дана, вы говорите именно о свежих дрожжах - 12-15г на 900-1 кг муки, верно?

      • Фотография профиля
        mleo

        Дана, а я вычитала, что свежие дрожжи добавляются из расчета 5г на 100г муки, поэтому и была так удивлена :)

        • Фотография профиля
          mleo

          Дана, в рецепте указано 8г СВЕЖИХ дрожжей на 500г муки - здесь нет опечатки?!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Дана, у тебя всегда такая классная корочка на хлебе получается!heartheartheart В чём секрет?😀

            Оставить комментарий