
Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло3ст. л.
- соль0.5
- вода150мл
- пшеничная мука250стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки4600.21г5111.34% от дневной нормы
- Жиры634.65г793.31% от дневной нормы
- Углеводы37450.34г12483.45% от дневной нормы
- Калории171314.16кКал7138.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль