Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Chapatti (Roti) (Чапати (Роти))

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло3ст. л.
  • соль0.5
  • вода150мл
  • пшеничная мука250стакан

Пищевая ценность

  • Белки4600.21г
    5111.34% от дневной нормы
  • Жиры634.65г
    793.31% от дневной нормы
  • Углеводы37450.34г
    12483.45% от дневной нормы
  • Калории171314.16кКал
    7138.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Смешать муку и соль в глубокой миске, медленно добавить воду и замешать крутое тесто, сбрызнуть водой, покрыть влажной тканью и отставить на час. Разогреть чугунную сковороду, тесто разделить на 15 одинаковых шариков и раскатать в тонкие круглые лепешки диаметром около 14 см. Стряхните избыток муки и положите на заранее разогретую сковороду, когда на лепешке появятся белые пузырьки, а края начнут заворачиваться внутрь, ее необходимо перевернуть на другую сторону. Потом возьмите чапати щипцами и поднесите к огню так, чтобы оно вздулось как шар. Прихлопните чапати руками, и смажьте одну сторону маслом.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляtovarishoy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria

    Очень люблю индийскую кухню, а индийский хлеб - особенно!! Спасибо!

      • Фотография профиля
        tovarishoy

        Спасибо за комментарий - как зовут Вашу подругу? Может я ее знаю...

          • Фотография профиля
            yaroslavna

            очень вкусный хлеб.мне его 1 раз приготовила моя подруга-индианка ,я много раз готовила его.всем моим близким он очень нравится

              Оставить комментарий