
Пампушки с чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука900г
- дрожжи сухие25ч. л.
- молоко500мл
- сливочное масло100г
- сахар4ст. л.
- соль1ч. л.
- чеснок1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.33г182.59% от дневной нормы
- Жиры122.73г153.41% от дневной нормы
- Углеводы771.91г257.30% от дневной нормы
- Калории4889.67кКал203.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть молоко до 40 С. Добавить соль сахар и дрожжи. Дать постоять 10 минут. Добавить почти всю муку (просеять) и начать замес. Вымешивать минуты три. Начать понемногу добавлять размягченное масло (сливочное) Замесить тесто около 5 минут. Оставить в теплом месте на 1.5 часа. Накрыв полотенцем.
- Шаг 2
Достать тесто. опять немного вымесить и разделить на 64 кусочка. Я делаю так. Сначала на 2 части, потом каждую пополам (4) потом опять все пополам (8). И так в геометрической прогрессии. До 64 штук. Сформировать шарики. Я как бы закручиваю края вовнутрь, чтобы получился конкретный шарик.
- Шаг 3
Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
- Шаг 4
Дать постоять около 30 минут в теплом месте. Можно укладывать пампушки плотно, тогда они будут выше потом.
- Шаг 5
Смазать подшедшие пампушки взбитым вилкой яйцом. Отправить в духовку при 180С. Выпекать до готовности.
- Шаг 6
Подавить чеснок (я люблю побольше). Залить растительным маслом.
- Шаг 7
Смазать очень густо ...
- Шаг 8
...(мокро)наши еще совсем горячие пампушки.
- Шаг 9
Подавать к борщу. ОООЧень вкусно!!! Смачного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль