
Постный тыквенный сахарный хлеб
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар30г
- оливковое масло3ст. л.
- сок из красных апельсинов125мл
- дрожжи свежие4ч. л.
- соль1ч. л.
- мука550мл
- тыквенное пюре180мл
- сахар коричневый80г
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- сахарная пудра100г
- апельсиновый сок свежевыжатый2.5ст. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
Основные
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки67.64г75.16% от дневной нормы
- Жиры68.1г85.13% от дневной нормы
- Углеводы627.16г209.05% от дневной нормы
- Калории3366.06кКал140.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Апельсиновый сок подогреть до теплого состояния. В тесто я использовала сок из коробки, в глазурь – свежевыжатый. В миске соединить теплый апельсиновый сок, растворить в нем сахар, добавить оливковое масло (2 ст. л.), распустить дрожжи. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 10 мин.
- Шаг 1

Тыквенное пюре я приготовила просто: тыкву порезала на кусочки, положила в емкость, пригодную для микроволновки, плотно закрыла крышкой, на мощности 600 прогрела. Вынимать после сигнала не сразу, моя тыква еще минуты 3 постояла в микроволновке. Затем слила выделившуюся воду, тыкву пробила блендером. Отмерила 180 мл пюре.
- Шаг 2

В 3-х литровую миску просеяла муку, добавила тыквенное пюре, соль, затем – дрожжи с соком и оливковым маслом. Очень хорошо вымесила. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Смазать емкость и тесто 1 ст. л. оливкового масла, накрыть полотенцем, поставить для подъема в теплое место на 1,5 ч.
- Шаг 3

В пиале смешать все ингредиенты начинки.
- Шаг 4

Вот так подросло тесто!
- Шаг 5

На подпыленной мукой поверхности раскатать готовое тесто в пласт, распределить по нему начинку.
- Шаг 6

Разрезать тесто поперек на 6 полос. Полоски сложить друг на друга, еще раз разрезать поперек на 5 полос.
- Шаг 7

Форму смазать оливковым маслом, выложить получившиеся прямоугольники теста, накрыть полотенцем, дать подойти 30 мин.
- Шаг 8

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть форму с хлебушком из духовки. Через 15 минут достать из формы, остудить на решетке. Для глазури соединить цедру апельсина, сахарную пудру и сок, растереть. Покрыть остывший хлеб глазурью.
- Шаг 9

Вот какая красота получается!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Жанночка, я испекла этот замечательный хлебушек. Сказать, что это вкусно- это значит ничего не сказать. Это прооооо....сто великолепный, очень, очень, очень... вкусный. Ну как тут похудеть!!! 😷Старшая дочь сразу спросила рецепт и сказала, что тыквы посадим побольше🌻

Жанночка, хлебушек просто красота, очень аппетитный!!!! Обязательно испеку.

Ах, как же я такую выпечку люблю!!! Тыква, пряности...😋😋💖

Соблазняешь? 😜

красавец хлебушек😍



















