Фото рецепта
Фото блюда

Постный тыквенный сахарный хлеб

Время приготовления 3 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар30г
  • оливковое масло3ст. л.
  • сок из красных апельсинов125мл
  • дрожжи свежие4ч. л.
  • соль1ч. л.
  • мука550мл
  • тыквенное пюре180мл
  • Начинка
  • сахар коричневый80г
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • Глазурь
  • сахарная пудра100г
  • апельсиновый сок свежевыжатый2.5ст. л.
  • апельсиновая цедра2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.64г
    75.16% от дневной нормы
  • Жиры68.1г
    85.13% от дневной нормы
  • Углеводы627.16г
    209.05% от дневной нормы
  • Калории3366.06кКал
    140.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсиновый сок подогреть до теплого состояния. В тесто я использовала сок из коробки, в глазурь – свежевыжатый. В миске соединить теплый апельсиновый сок, растворить в нем сахар, добавить оливковое масло (2 ст. л.), распустить дрожжи. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыквенное пюре я приготовила просто: тыкву порезала на кусочки, положила в емкость, пригодную для микроволновки, плотно закрыла крышкой, на мощности 600 прогрела. Вынимать после сигнала не сразу, моя тыква еще минуты 3 постояла в микроволновке. Затем слила выделившуюся воду, тыкву пробила блендером. Отмерила 180 мл пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В 3-х литровую миску просеяла муку, добавила тыквенное пюре, соль, затем – дрожжи с соком и оливковым маслом. Очень хорошо вымесила. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально. Смазать емкость и тесто 1 ст. л. оливкового масла, накрыть полотенцем, поставить для подъема в теплое место на 1,5 ч.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В пиале смешать все ингредиенты начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так подросло тесто!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На подпыленной мукой поверхности раскатать готовое тесто в пласт, распределить по нему начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто поперек на 6 полос. Полоски сложить друг на друга, еще раз разрезать поперек на 5 полос.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оливковым маслом, выложить получившиеся прямоугольники теста, накрыть полотенцем, дать подойти 30 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 45 минут. Вынуть форму с хлебушком из духовки. Через 15 минут достать из формы, остудить на решетке. Для глазури соединить цедру апельсина, сахарную пудру и сок, растереть. Покрыть остывший хлеб глазурью.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот какая красота получается!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алла

    Жанночка, я испекла этот замечательный хлебушек. Сказать, что это вкусно- это значит ничего не сказать. Это прооооо....сто великолепный, очень, очень, очень... вкусный. Ну как тут похудеть!!! 😷Старшая дочь сразу спросила рецепт и сказала, что тыквы посадим побольше🌻

    • Фотография профиля
      Алла

      Жанночка, хлебушек просто красота, очень аппетитный!!!! Обязательно испеку.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Ах, как же я такую выпечку люблю!!! Тыква, пряности...😋😋💖

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Соблазняешь? 😜

          • Фотография профиля
            Апрель

            красавец хлебушек😍

            Оставить комментарий