Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука1стакан
  • пшеничная мука25стакан
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • базилик свежий1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • вода1стакан
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • помидоры5шт.

Пищевая ценность

  • Белки481.71г
    535.23% от дневной нормы
  • Жиры112.18г
    140.22% от дневной нормы
  • Углеводы3912.62г
    1304.21% от дневной нормы
  • Калории18320.96кКал
    763.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать два вида муки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    в стакане теплой воды развести дрожжи,мелкую соль.....до пенки.... добавить 3 ст. ложки масла..

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить однородное тесто, 5-7 минут вымесить....тесто получается очень приятное мягкое ...совершенно не липучее.Поставить в теплое место а 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто сильно не поднимется,но станет пышным...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать в 1 см толщиной....обмазать смесью масла оливкового,чеснока (потереть или мелко нарезать) и соли крупной.....я добавила еще вяленых помидоров

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто по длинной стороне на полоски 5-6 см.....у меня получилось 4 полосы....свернуть первую рулетом и поставить вертикально на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    остальные полосы ,по одной обмотать вокруг первой.... получиться плоский рулет. Оставить на 20 мин. (пусть отдохнет) и в духовку... при 200 гр. на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Результат меня очень порадовал....хлеб получился ароматный, легкий и очень вкусный.... Очень рекомендую!!!)))

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляlarisa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валентина

    Загрузила фотографию. На фото он уже немного пощипанный так сказать)) Очень вкусный, ароматный хлебушек! Буду печь еще!🌹

    • Фотография профиля
      Валентина

      Лариса, спасибо Вам огромное за рецепт! У меня получился хлебушек!!! Тесто стояло 2 часа и хорошо поднялось! Потом быстро раскатала, накрутила рулет и в печь! Вкусный, красивый, ароматный! Завтра утром сфотографирую, выложу отчет. Еще раз спасибо!!!💐

        • Фотография профиля
          Венера

          Оооооочень вкусный хлебушек!!!) отчет +)💗🍃🌿🍃

            • Фотография профиля
              Наира

              Лариса, я к вам с отчетом!!! Хлеб потрясающий, вкусный ,ароматный и очень интересный по методу формовки. Улетел со стола в миг. Спасибо большое за рецепт, пекла его уже дважды и еще не раз он будет у меня на столе.😍😋🌹🌹🌹

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                Лариса, вот и я твой хлебушек испекла!!! Принимай отчет!... 😃 Очень нам понравился!... Я его сделала к борщу... вывод - к борщу буду теперь подавать ТОЛЬКО этот хлеб! (типа, вместо чесночных пампушек! 😉) В общем, и делать приятно, и формировать, и кушать! Корочка просто замечательная... 😋😍 Я еще смазала немного паштетом из оливок... Но и с вялеными помидора хочу попробовать! ))) В общем, этот хлеб у меня поселился на кухне надолго! .ok: 👌 💐

                Оставить комментарий