
Лепешки с творогом и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- ржаная мука50г
- сахар1ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сода0.5ч. л.
- кефир150г
- вода100мл
- тмин молотый0.3ч. л.
- куркума0.3ч. л.
- паприка красная молотая0.3ч. л.
- лук-порей300г
- творог300г
- кускус2ст. л.
- сыр150г
- сливочное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки130.73г145.26% от дневной нормы
- Жиры104.03г130.04% от дневной нормы
- Углеводы303.78г101.26% от дневной нормы
- Калории2675.81кКал111.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать сухой состав, кроме соды.
- Шаг 2
В кефире размешать соду, разбавить теплой водой и влить в сухую смесь.
- Шаг 3
Замесить тесто, дать полежать на столе накрытым. Разделить на 4–5 частей.
- Шаг 4
Промыть тщательно стебли порея.
- Шаг 5
Нарезать и чесночную стрелку тоже.
- Шаг 6
Обжарить до мягкости на сливочном масле.
- Шаг 7
Кускус (2 ст. л. в сухом виде) запарить кипятком и оставить на 5 минут под блюдцем.
- Шаг 8
Смешать начинку: творог, лук, кускус, соль, перец.
- Шаг 9
Раскатать тонко каждую часть теста и распределить поровну начинку.
- Шаг 10
Накрыть половинкой теста, наколоть и защипать края.
- Шаг 11
Обжарить на сухой горячей сковороде под крышкой.
- Шаг 12
Готовую смазать сливочным маслом.
- Шаг 13
У меня вышло 4 крупных лепешки. Можете сделать размером меньше в 2 раза, тогда можно жарить сразу по 2.
- Шаг 14
Для удобства я разрезала их пополам.
- Шаг 15
Подаем со свежими овощами, сметаной или маринованным луком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль