Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лепешки с творогом и луком

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука300г
  • ржаная мука50г
  • сахар1ч. л.
  • соль0.3ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • кефир150г
  • вода100мл
  • тмин молотый0.3ч. л.
  • куркума0.3ч. л.
  • паприка красная молотая0.3ч. л.
  • Начинка
  • лук-порей300г
  • творог300г
  • кускус2ст. л.
  • сыр150г
  • сливочное масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.73г
    145.26% от дневной нормы
  • Жиры104.03г
    130.04% от дневной нормы
  • Углеводы303.78г
    101.26% от дневной нормы
  • Калории2675.81кКал
    111.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухой состав, кроме соды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кефире размешать соду, разбавить теплой водой и влить в сухую смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, дать полежать на столе накрытым. Разделить на 4–5 частей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Промыть тщательно стебли порея.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать и чесночную стрелку тоже.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить до мягкости на сливочном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кускус (2 ст. л. в сухом виде) запарить кипятком и оставить на 5 минут под блюдцем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать начинку: творог, лук, кускус, соль, перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тонко каждую часть теста и распределить поровну начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть половинкой теста, наколоть и защипать края.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой горячей сковороде под крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую смазать сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня вышло 4 крупных лепешки. Можете сделать размером меньше в 2 раза, тогда можно жарить сразу по 2.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства я разрезала их пополам.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со свежими овощами, сметаной или маринованным луком.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий