
Соленые лепёшки с фетой и кориандром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный4ст. л.
- вода200мл
- кориандр1горсть
- сахар1ст. л.
- мука500г
- дрожжи свежие2упаковка
- оливковое масло3ст. л.
- фета250г
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки126.66г140.73% от дневной нормы
- Жиры121.8г152.25% от дневной нормы
- Углеводы399.2г133.07% от дневной нормы
- Калории3211.48кКал133.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Смешать в комбайне муку, дрожжи, сахар, жаренный лук. Добавить воду, йогурт и оливк. масло. 2. Оставить на 10-15 минут подойти. Еше раз помесить , накрыть полотенцем и поставить подходить примерно на час.Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3. Нарезать мелкими кубиками сыр. Присыпать стол мукой, выложить тесто, растянуть. На одну половину положить сыр, накрыть другой половиной теста. Месить 2-3 минуты. 4. Вымесить тесто продолговатой формы( как батон) и порезать на куски примерно 2 см. . 5. Выложить куски на противень( смазанный) дать подойти минут 10 и выпекать в духовке 220гр 15 минут
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наконец и я добралась до твоих соленых лепешек. Делала с чеддером и базиликом (вместо кинзы),сверху присыпала чуть-чуть крупной морской солью. Сразу говорю: мне не досталось,потому как на запах слетелись дети с друзьями. Слопали еще горячими. Oliftira,дорогая,нет слов....
да я сама его как .....боялась. А потом на принцип пошла - кто кого?! Не всегда победа за мной, но...
просто это я не спец с дрожжевым тестом работать, а ты молодец!!!
Ох, видно я не спец в объяснениях. Сыр кубиками, а само тесто готовое( вернее батон теста порезать кусками в 2 см. толщиной). Прошу прошения за неясности - когда сам готовил, то кажется, что объяснения понятны.
Смотри - ты все тесто растянула ...На 1-ю половину мелим кубиком( как на Оливье) сыр положила, другой половиной накрыла... Прижала хорошенько и дальше немного месишь как обычное тесто....