Фото рецепта
Фото блюда

Соленые лепёшки с фетой и кориандром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт натуральный4ст. л.
  • вода200мл
  • кориандр1горсть
  • сахар1ст. л.
  • мука500г
  • дрожжи свежие2упаковка
  • оливковое масло3ст. л.
  • фета250г
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки126.66г
    140.73% от дневной нормы
  • Жиры121.8г
    152.25% от дневной нормы
  • Углеводы399.2г
    133.07% от дневной нормы
  • Калории3211.48кКал
    133.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Смешать в комбайне муку, дрожжи, сахар, жаренный лук. Добавить воду, йогурт и оливк. масло. 2. Оставить на 10-15 минут подойти. Еше раз помесить , накрыть полотенцем и поставить подходить примерно на час.Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3. Нарезать мелкими кубиками сыр. Присыпать стол мукой, выложить тесто, растянуть. На одну половину положить сыр, накрыть другой половиной теста. Месить 2-3 минуты. 4. Вымесить тесто продолговатой формы( как батон) и порезать на куски примерно 2 см. . 5. Выложить куски на противень( смазанный) дать подойти минут 10 и выпекать в духовке 220гр 15 минут

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляoliftira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    жаннабелова

    Наконец и я добралась до твоих соленых лепешек. Делала с чеддером и базиликом (вместо кинзы),сверху присыпала чуть-чуть крупной морской солью. Сразу говорю: мне не досталось,потому как на запах слетелись дети с друзьями. Слопали еще горячими. Oliftira,дорогая,нет слов....

    • Фотография профиля
      oliftira

      да я сама его как .....боялась. А потом на принцип пошла - кто кого?! Не всегда победа за мной, но...

        • Фотография профиля
          fatamorgana

          просто это я не спец с дрожжевым тестом работать, а ты молодец!!!

            • Фотография профиля
              oliftira

              Ох, видно я не спец в объяснениях. Сыр кубиками, а само тесто готовое( вернее батон теста порезать кусками в 2 см. толщиной). Прошу прошения за неясности - когда сам готовил, то кажется, что объяснения понятны.

                • Фотография профиля
                  oliftira

                  Смотри - ты все тесто растянула ...На 1-ю половину мелим кубиком( как на Оливье) сыр положила, другой половиной накрыла... Прижала хорошенько и дальше немного месишь как обычное тесто....

                    Оставить комментарий