Фото рецепта
Фото блюда

Чвиштари

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука2стакан
  • молоко0.5стакан
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.0г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры10.6г
    13.25% от дневной нормы
  • Углеводы293.2г
    97.73% от дневной нормы
  • Калории1396.99кКал
    58.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.

  • Шаг 2

    Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.

  • Шаг 3

    Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец

  • Шаг 4

    Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.

  • Шаг 5

    Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляMado,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Вкуснятина!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Чудесный рецепт! Сулугуни в одежке из кукурузного теста - здорово! 5+1!

          • Фотография профиля
            Надежда

            Голосую,я 4-я:).Люблю тесто с кукурузной мукой.В выпечке использую часто,а вот для жарки ни разу не не использовала-надо попробовать:)

              • Фотография профиля
                Рита

                1-я!

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Какие пирожки чудесные!! Забираю себе!!! Вам огромное спасибо за рецепт!!!

                      Оставить комментарий