
Чвиштари
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука2стакан
- молоко0.5стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.0г35.56% от дневной нормы
- Жиры10.6г13.25% от дневной нормы
- Углеводы293.2г97.73% от дневной нормы
- Калории1396.99кКал58.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Насыпьте муку в миску. Молоко подогрейте вместе с 1/2 стакана воды до "теплоты". Влейте жидкость в муку. Добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло.
- Шаг 2
Тщательно вымесите тесто, сформируйте его в ком. Тесто должно быть чуть влажным, иначе может потрескаться при готовке.
- Шаг 3
Нарежьте сулугуни аккуратными брусочками длиной около 5-6 см и толщиной в палец
- Шаг 4
Расплющите комок теста в ладони, вложите сыр и плотно залепите его со всех сторон.
- Шаг 5
Положите несколько подготовленных чвиштари в горячее масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Готовые хлебцы выкладывайте на салфетку для избавления от лишнего жира.
- Шаг 6
Подавайте горячими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль