Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тосканский хлеб с виноградом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • закваска1по вкусу
  • виноград1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • розмарин1
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.52г
    7.24% от дневной нормы
  • Жиры6.49г
    8.11% от дневной нормы
  • Углеводы2.94г
    0.98% от дневной нормы
  • Калории98.66кКал
    4.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем закваску, муку,соль, 3 ст.л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст.ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара.Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита!!!!!

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно! :)

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный). 1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем. 3 день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.

Оценить4.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulie Sevostyanova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Суперский рецепт. С "НАТКА" не согласна. Дрожжи то продаются. Но так интересней. Моему мужу надоело бегать в магазин за ними. Они у меня заканчиваются как раз тогда, когда я собираюсь что-нибудь испечь. А хлеб на закваске... - Браво 5

      • Фотография профиля
        домохозяйка

        вы мое спасение, в поисках уже неделю рецепта хлеба без дрожжей. надеюсь получится. при какой температуре Вы выпекали?

        • Фотография профиля
          НАТКА

          Хлеб замечательный!!!Но простите меня ,пожалуйста,зачем вся эта возня с закваской?Либо рецепт взят из старых кулинарных книг,когда не было дрожжей???Если испечь хлеб на дрожжах это не будет Тосканский хлеб?

          • Фотография профиля
            Зоряна

            Извините, Julie Sevostyanova, наверное, глупый вопрос - я правильно поняла, что дрожжи не нужны?

            • Фотография профиля
              oliftira

              nu nado zhe....SUPER RECEP! 5 i spasibo!!! P.S. a s signorina - soglasna(grubo, no pravda)!

                Оставить комментарий