
Тосканский хлеб с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- закваска1по вкусу
- виноград1по вкусу
- мука1по вкусу
- сахар1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- розмарин1
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.52г7.24% от дневной нормы
- Жиры6.49г8.11% от дневной нормы
- Углеводы2.94г0.98% от дневной нормы
- Калории98.66кКал4.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.
- Шаг null
Смешаем закваску, муку,соль, 3 ст.л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа
- Шаг null
Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.
- Шаг null
Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.
- Шаг null
Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст.ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара.Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита!!!!!
- Шаг null
Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.
- Шаг null
В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.
- Шаг null
В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.
- Шаг null
Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно! :)
- Шаг null
Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный). 1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем. 3 день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Суперский рецепт. С "НАТКА" не согласна. Дрожжи то продаются. Но так интересней. Моему мужу надоело бегать в магазин за ними. Они у меня заканчиваются как раз тогда, когда я собираюсь что-нибудь испечь. А хлеб на закваске... - Браво 5
вы мое спасение, в поисках уже неделю рецепта хлеба без дрожжей. надеюсь получится. при какой температуре Вы выпекали?
Хлеб замечательный!!!Но простите меня ,пожалуйста,зачем вся эта возня с закваской?Либо рецепт взят из старых кулинарных книг,когда не было дрожжей???Если испечь хлеб на дрожжах это не будет Тосканский хлеб?
Извините, Julie Sevostyanova, наверное, глупый вопрос - я правильно поняла, что дрожжи не нужны?
nu nado zhe....SUPER RECEP! 5 i spasibo!!! P.S. a s signorina - soglasna(grubo, no pravda)!