
Орехово-маковая плетенка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- молоко250мл
- сахар50г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1ст. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- соль1щепотка
- мак150г
- сахар ванильный1по вкусу
- яичные белки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.84г123.16% от дневной нормы
- Жиры143.74г179.68% от дневной нормы
- Углеводы487.14г162.38% от дневной нормы
- Калории3683.52кКал153.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Немного подогреть молоко,развести в нем дрожжи.Смешать с 4ст.л муки и 1ч.л сахара.Опару накрываем и ставим в теплое место на 15-20 минут. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, гвоздику, ванилин. В опару добавляем яйцо и сливочное масло растопленное.Вымешиваем тесто 10 минут.Ставим в теплое место на 1 час. Ореховая начинка: Кипятим молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и размешиваем. Маковая начинка: Мак очень тщательно перемолоть. Вскипятить молоко с сахаром. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. Берем форму диаметром 26см,с дыркой в центре,смазываем маслом. Тесто делим пополам,каждую часть раскатываем в виде прямоугольников,выкладываем начинку. Заворачиваем прямоугольники в виде рулетов.Каждый рулет режим ровно посередине вдоль.Плетем косичку из 2 разных начинок (1 маковой и 1 ореховой полосы)и выкладываем в форму.Одно,затем вторую. Ставим на 40минут в теплое место для подъема.Прогреваем духовку до180 градусов.Плетенку смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.Ставим в духовку примерно на 50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль