
Фокачча с помидорами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука450г
- помидоры10шт.
- сливочное масло30г
- дрожжи свежие20г
- оливковое масло100мл
- сахарный песок1ст. л.
- базилик сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.6г61.78% от дневной нормы
- Жиры132.65г165.81% от дневной нормы
- Углеводы392.95г130.98% от дневной нормы
- Калории2953.05кКал123.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 210°С.
- Шаг 1
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.
- Шаг 2
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
- Шаг 3
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
- Шаг 4
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
- Шаг 5
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
- Шаг 6
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 7
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
- Шаг 8
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.
- Шаг 9
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль