Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с помидорами и базиликом

Время приготовления 2 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука450г
  • помидоры10шт.
  • сливочное масло30г
  • дрожжи свежие20г
  • оливковое масло100мл
  • сахарный песок1ст. л.
  • базилик сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки55.6г
    61.78% от дневной нормы
  • Жиры132.65г
    165.81% от дневной нормы
  • Углеводы392.95г
    130.98% от дневной нормы
  • Калории2953.05кКал
    123.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленуся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataly Lvova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aleksandr Suslov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Aleksandr Suslov
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юрий Коновалов

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 210°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5–10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.

Оценить9.9139
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты