Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с овсяными хлопьями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • вода180мл
  • мед1ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.88г
    30.98% от дневной нормы
  • Жиры19.39г
    24.24% от дневной нормы
  • Углеводы186.68г
    62.23% от дневной нормы
  • Калории1031.28кКал
    42.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким....

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 170 градусах около 20-25 минут..

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    19-й за батончик!:P

    • Фотография профиля
      Черешенка

      Очень люблю хлеб с различными хлопьями! 5+1!

      • Фотография профиля
        натахан

        😀голосую

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          16-ая я к тебе

          • Фотография профиля
            Катя

            Хлебушки прекрасные! 14ая:)

            Оставить комментарий