
Хлеб с овсяными хлопьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- вода180мл
- мед1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- дрожжи свежие1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.88г30.98% от дневной нормы
- Жиры19.39г24.24% от дневной нормы
- Углеводы186.68г62.23% от дневной нормы
- Калории1031.28кКал42.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешать с тёплой водой, добавить мёд, размешать и оставить на 10 минут для активации...
- Шаг 2
Добавить масло.
- Шаг 3
Муку просеять, соединить с солью и хлопьями.
- Шаг 4
Замесить тесто. Оно должно быть чуть липким....
- Шаг 5
Миску смазать маслом, положить тесто, затянуть плёнкой и убрать в тёплое место для подъема на 1,5-2 часа....
- Шаг 6
Когда тесто подойдет, обмять его, сформовать буханку и положить на противень, застеленной бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и дать подняться еще 30 минут...
- Шаг 7
Выпекать при 170 градусах около 20-25 минут..
Реклама
Реклама
Оценить5.029
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама