Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с оливками и апельсиновой цедрой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие3ст. л.
  • соль3ч. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • сахар0.5стакан
  • пшеничная мука8стакан
  • апельсины2шт.
  • оливковое масло100мл

Пищевая ценность

  • Белки157.69г
    175.21% от дневной нормы
  • Жиры188.42г
    235.52% от дневной нормы
  • Углеводы1335.22г
    445.07% от дневной нормы
  • Калории7583.18кКал
    315.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и муку оливки порезать пополам тоже сразу в миску с 1 апельсина на терке снять цедру и также в миску все хорошо перемешать и поставить в теплое место чтоб поднялось раза в 2

  • Шаг 1

    В чашку выливаем оливковое масло, с 2 апельсина на терке снять цедру и добавить к маслу, перемешать и дать настояться

  • Шаг 2

    Когда тесто поднимется, выкладываем в форму, разравниваем сверху, выливаем масло с цедрой, размазываем по всей поверхности, при этом пальцами вминаем, чтоб получилась ямочки, но не дырки

  • Шаг 3

    Потом ставим в разогретую духовку при температуре 180 C и готовим до готовности.

Оценить10.036
0

Автор рецепта

Фотография профилямиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты