
Хлеб с оливками и апельсиновой цедрой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие3ст. л.
- соль3ч. л.
- растительное масло4ст. л.
- сахар0.5стакан
- пшеничная мука8стакан
- апельсины2шт.
- оливковое масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.69г175.21% от дневной нормы
- Жиры188.42г235.52% от дневной нормы
- Углеводы1335.22г445.07% от дневной нормы
- Калории7583.18кКал315.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать воду, дрожжи, соль, масло, сахар и муку оливки порезать пополам тоже сразу в миску с 1 апельсина на терке снять цедру и также в миску все хорошо перемешать и поставить в теплое место чтоб поднялось раза в 2
- Шаг 1
В чашку выливаем оливковое масло, с 2 апельсина на терке снять цедру и добавить к маслу, перемешать и дать настояться
- Шаг 2
Когда тесто поднимется, выкладываем в форму, разравниваем сверху, выливаем масло с цедрой, размазываем по всей поверхности, при этом пальцами вминаем, чтоб получилась ямочки, но не дырки
- Шаг 3
Потом ставим в разогретую духовку при температуре 180 C и готовим до готовности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль