Фото рецепта
Фото блюда

«Счастливый енот»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • мука хлебопекарная300г
  • вода200мл
  • сахар1.5ст. л.
  • соль3ч. л.
  • куркума2ст. л.
  • петрушка сушеная1ч. л.
  • укроп сушеный1ч. л.
  • дрожжи сухие5г
  • оливковое масло1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.66г
    47.40% от дневной нормы
  • Жиры31.66г
    39.57% от дневной нормы
  • Углеводы257.59г
    85.86% от дневной нормы
  • Калории1464.18кКал
    61.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Подготовить ингредиенты.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Просеять муку и в нее добавить соль, сахар, куркуму, петрушку, укроп, дрожжи и перемешать.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Добавить оливковое масло и воду (порциями), замесить тесто. Вымешивать тесто ~10 мин.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    В смазанную емкость переложить тесто, накрыв пищевой пленкой. Оставить отдыхать тесто на 1-1,5 часа (до увеличения в ~3 раза).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Смазать оливковым маслом форму. Обмять тесто и поместить в форму. Оставить «отдыхать» на ~40 минут (на 20 минуте обсыпать кунжутом, чтобы он успел приклеится к хлебу).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть духовку до 200°C. Выпекать хлеб 25 минут (10-15 минут при 200°С и 10-15 минут при 180°С). Остудить хлеб в духовке 15 минут, далее вынуть и остудить в форме 15 минут, после хлеб положить на решетку (чтобы дно хорошо продувалось), накрыть полотенцем и дать остыть 1-3 часа.
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕнот,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Яркий хлебушек🍞🍞🍞

      Оставить комментарий