
«Счастливый енот»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука хлебопекарная300г
- вода200мл
- сахар1.5ст. л.
- соль3ч. л.
- куркума2ст. л.
- петрушка сушеная1ч. л.
- укроп сушеный1ч. л.
- дрожжи сухие5г
- оливковое масло1.5ст. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки42.66г47.40% от дневной нормы
- Жиры31.66г39.57% от дневной нормы
- Углеводы257.59г85.86% от дневной нормы
- Калории1464.18кКал61.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Подготовить ингредиенты.
- Шаг 2 Просеять муку и в нее добавить соль, сахар, куркуму, петрушку, укроп, дрожжи и перемешать.
- Шаг 3 Добавить оливковое масло и воду (порциями), замесить тесто. Вымешивать тесто ~10 мин.
- Шаг 4 В смазанную емкость переложить тесто, накрыв пищевой пленкой. Оставить отдыхать тесто на 1-1,5 часа (до увеличения в ~3 раза).
- Шаг 5 Смазать оливковым маслом форму. Обмять тесто и поместить в форму. Оставить «отдыхать» на ~40 минут (на 20 минуте обсыпать кунжутом, чтобы он успел приклеится к хлебу).
- Шаг 6 Разогреть духовку до 200°C. Выпекать хлеб 25 минут (10-15 минут при 200°С и 10-15 минут при 180°С). Остудить хлеб в духовке 15 минут, далее вынуть и остудить в форме 15 минут, после хлеб положить на решетку (чтобы дно хорошо продувалось), накрыть полотенцем и дать остыть 1-3 часа.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Яркий хлебушек🍞🍞🍞