Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шведский хлеб

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3ст. л.
  • дрожжи свежие20г
  • сахар1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1ч. л.
  • кипяток1стакан
  • ржаная мука1стакан
  • пшеничная мука7стакан

Пищевая ценность

  • Белки149.4г
    166.00% от дневной нормы
  • Жиры62.0г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы1182.3г
    394.10% от дневной нормы
  • Калории5811.75кКал
    242.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кошка-ма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования "шапочки".

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло режем кубиками, добавляем мед, соль, сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растает масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ржаную муку, тщательно размешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса слегка остынет, добавить опару.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И вот с этого момента можно пойти 2-мя путями: частями добавляя муку, на столе вымесить хорошо тесто или, как сделала я, вылить смесь с ржаной мукой в хлебопечку, поставить режим "тесто" и добавить в несколько заходов пшеничную муку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 1 час для подъема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем тесто и в течении нескольких минут вымешиваем на столе. Делим на 2 части. Тесто очень приятное и БЕЗУМНО АРОМАТНОЕ!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Формируем батончики или любую другую форму.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем на 40 минут для расстойки, делаем характерные надрезы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Достаем и еще горячие хлеба смазываем сливочным маслом

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно кушать со сливочным маслом и сыром.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Диана, спасибо за рецепт хлеба, он прекрасен, мягкий, нежный и ароматный, соотношение муки отличное. 😚 В общем, я удивлена, почему немногие пекли, а я очень рада, что нашла его:))))))) 😆🌺

    • Фотография профиля
      irushka78

      Чудесный хлебушек!!такой воздушный!!😋😋😘🌸

      • Фотография профиля
        Т

        На меду батончик...,вкусный очень! 😌😍😘

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень аппетитный уютный домашний хлебушек, Дианочка!!😍😋😍

          • Фотография профиля
            Кошка-ма

            Дианочка, вкусненький хлебушек! Один из них мы уже приговорили. Спасибо за рецепт! 🌺

            Оставить комментарий